收藏
回答

小程序云开发上传图片问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 wxce08cf02ad0e4af9 2.0.0


萌新一枚。

在用云开发上传图片的时候,打印出来的图片信息只有一个临时路径,是一个path,而不是url。


想知道这张要上传的图片,怎么才得到它的url地址。(总结就是:获取上传的图片的url并将这个url和文字内容一起存入云开发的数据集合里面)


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-05-08

    wx.cloud.uploadFile({
      cloudPath: 'example.png', // 上传至云端的路径
      filePath: '', // 小程序临时文件路径
      success: res => {
        // 返回文件 ID
        console.log(res.fileID)
      },
      fail: console.error
    })

    使用这个api可以上传到云存储中,云存储中文件可以生成临时访问路径

    wx.cloud.getTempFileURL


    2019-05-08
    有用
    回复
登录 后发表内容