收藏
回答

wx.startBeaconDiscovery 错误码:11005

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.startBeaconDiscovery 微信iOS客户端 Android 6.6.7 2.2.1

正常情况,

- 蓝牙是开启 -> 没有问题发生

- 当蓝牙关闭 -> 没有问题发生

- 当蓝牙关闭再开启 -> Failed detect {errCode: 11005, errMsg: "startBeaconDiscovery:fail"}


wx.startBeaconDiscovery 这个API 会得到 11005 这个错误码


https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/en/dev/api/iBeacon.html#wxonbeaconservicechangecallback

官方文档没有提供任何此错误码信息



手机:ONEPLUS A5000


谷歌百度没能找到有用信息

最后一次编辑于  2018-08-02
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-08-02

    这个错误是调用系统蓝牙接口导致的,因为一般不太可能走到,所以没有在文档里暴露。

    这里这个问题是必现么?小程序的逻辑是怎么样的?可以提供个复现问题的代码路径么。


    -------

    ps:我这边看了客户端代码,比较有可能是开发者做监听蓝牙状态变化时立即调用搜索接口,这个有可能导致搜索不到,系统此时蓝牙出于开启中,我们小程序做个优化,看能不能改善这个情况,你这边也麻烦加个延时再试试。thx

    2018-08-02
    有用
    回复 2
    • M
      M
      2018-08-03

      目前问题已解决


      改变如下:

      • 升级Android (不确定因素)

      • BeaconService方面
        - setTimeout from 500ms to 50ms to 500ms 每当 stopBeaconDiscovery

        (不大确定为何增加等待停用时间可以)

        - setTimeout from 2000ms to 1000ms 每当 startBeaconDiscovery

        (不大确定为何减少等待开启时间反而可以)

      • BluetoothService方面

        增加了变量开关(boolean),已确保进入socpe前只执行一次



      感谢你的回复及帮助

      期待可以从api本身去优化这情形



      谢谢!!




      2018-08-03
      回复
    • 中魁
      中魁
      2022-09-05
      华为p40 也是这个问题
      2022-09-05
      回复
  • M
    M
    2018-08-03

    (今天live 库似乎升到了2.2.2)


    我试着在 开启蓝牙后 wx.startBeaconDiscovery 时先等待十秒

    结果是相同的 => fail 11005


    倒是试着监听  wx.onBeaconServiceChange(CALLBACK)

    写个 console.warn(''### onBeaconServiceChange",  res)

    会同时触发2次



    然后换

    iphone6 plus

    wechat: 6.7.1

    base lib: 2.2.2

    触发一次

    不会发生 11005


    另一只手机

    huawei nexus 6p

    wechat: 6.6.7

    base lib: 2.2.2

    触发2次

    不会发生 11005



    2018-08-03
    有用
    回复
登录 后发表内容