收藏
回答

除了app.js外使用其他js作为全局,怎么能够修改

我们小程序的基本结构是之前的人搭的,写的配置文件,config.js

里面类似于

exports.config={数据1:“值1”,‘数据2’:“值2”,“数据3”:“值3”......}

现在想能够通过代码在某个页面来修改其中的某项值,使得其他页面获取的值都是修改后的,

由于有太多地方使用到这个文件里的信息了,

想过修改到app.js中去或者写到缓存中,但是会很麻烦

哪位大佬知道,求教

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-10-18

    写get set方法

    2018-10-18
    有用
    回复 8
    • 沉冰
      沉冰
      2018-10-18

      大佬,咋写啊,我对小程序的js还不太熟,能不能写2段代码,谢谢

      2018-10-18
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-10-18回复沉冰

      就是在你要配置全局变量的页面写一个setValue的方法用来赋值,然后写一个getValue的方法用来取值,实现getter setter的功能,就和高级语言一样的


      2018-10-18
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2018-10-18回复这都申请了

      知道了,我试试,谢谢

      2018-10-18
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2018-10-18回复这都申请了

      还是不行,我尝试的使用了set方法,只能在当前获取的页面的有改变,进入其他页面又变回去了,例如我想获取编号为11的商店的数据,在首页虽然使用set方法变为了编号11的首页图片,但是进去后,又变回了默认的10号的数据了,并没有实际的更改到config.js中的数据

      2018-10-18
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-10-18

      我也不确定这样行不行,我自己写了个测试的可以,你贴下代码,我对比一下

      2018-10-18
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容