收藏
回答

使用wx.getBackgroundAudioManager播放背景音乐时,如何处理后台播放问题?

使用wx.getBackgroundAudioManager()播放背景音乐时(我没有设置小程序在退到后台后继续播放音频),如果直接退出微信,此时背景音乐还会继续播放,这时候如何停止背景音乐?

另外如果我的小程序不需要小程序在退到后台后继续播放音频,那下面的错误提示我是否需要处理?

最后一次编辑于  2020-05-11
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • K
    K
    2020-05-11

    第一个问题,你可以在app.js中使用onHide()来监听小程序切换后台或者使用wx.onAppHide()来监听小程序切换后台,然后停止播放。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/App.html#onhide

    第二个问题没有见过,如果你不需要后台播放的话,不在app.js中进行相关配置就可以了。



    2020-05-11
    有用 1
    回复 2
    • @@
      @@
      2020-05-11
      在app.js中使用onHide然后解决了微信后台时的播放问题,十分感谢!
      2020-05-11
      回复
    • K
      K
      2020-05-11回复@@
      不客气
      2020-05-11
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-28

    这个真的不会。。。。

    2021-04-28
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-05-11

    截图看下你这里的配置呢?

    2020-05-11
    有用
    回复 1
    • @@
      @@
      2020-05-11
      配置如下,运行没有问题,只是一直在报错
      2020-05-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签