收藏
回答

微信小程序上传文件到群晖服务器的问题?


按照开发文档wx.uploadFile把前端写好,后端php文件$_FILES收到的内容为:

$_FILES['file']['name']='wx31a9231923538abf.o6zAJs53NGXnfwz5LXhck0ypQaWo.ibcYr4o3JrPk1f97f29a867a57dda34294a387ff3b0e.mp4';

$_FILES['file']['tmp_name']='/volume1/@tmp/phpiZGskf';

用群辉的ftp接口需要本地文件的路径,所以:

$local_file = $getfile['tmp_name'].'/'.$getfile['name'];

结果是:

$local_file ='/volume1/@tmp/phpiZGskf/wx31a9231923538abf.o6zAJs53NGXnfwz5LXhck0ypQaWo.ibcYr4o3JrPk1f97f29a867a57dda34294a387ff3b0e.mp4'

但是用file_exists($local_file)检查,文件总是不存在。

我感觉我少了一步,保存临时文件的步骤,哪位大神指点一下?

最后一次编辑于  2020-03-02
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 桀
    2020-03-02

    怎么看你这是都是是临时路径,你文件传到服务器上了吗?

    2020-03-02
    有用
    回复 1
    • 史密斯摇滚学校
      史密斯摇滚学校
      2020-03-02
      就是因为上传到服务器之前拿不到微信发送的文件内容、
      当前实现过程是:
      1.微信小程序wx.uploadFile提交连接群晖php,
      2.在php内拿到微信小程序发来的内容,
      3.调用ftp上传文件的类保存到群晖服务器。
      目前在第二步内可以接收到微信小程序传来的$_FILES['file']信息,但不知道怎么获取到要上传的文件内容、、
      2020-03-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签