收藏
回答

为什么this.data.变量名拿不到数据啊?

购物车页面合并支付时用到所有商品的数据,onLoad里已经相到cart:res.data.然后在点击事件函数里用this.data.cart是空数组[],这个是怎么回事?
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-04-12

    亮代码,你能描述的清吗?异步赋值?

    2020-04-12
    有用 1
    回复 6
    • 🇫 🇴 🇱 🇱 🇴 🇼
      🇫 🇴 🇱 🇱 🇴 🇼
      2020-04-12
      2020-04-12
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-04-12回复🇫 🇴 🇱 🇱 🇴 🇼
      代码写的不对 onLoad还没执行完,onShow就执行了,此时还没有返回结果 所以是空。
      2020-04-12
      回复
    • 🇫 🇴 🇱 🇱 🇴 🇼
      🇫 🇴 🇱 🇱 🇴 🇼
      2020-04-12回复Mr.Zhao
      不管换在哪个生命周期里都不行,别的变量就可以拿到数据,这是什么原因啊
      2020-04-12
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-04-12回复🇫 🇴 🇱 🇱 🇴 🇼
      js异步赋值  单线程   好好学习下基础吧
      2020-04-12
      回复
    • 🇫 🇴 🇱 🇱 🇴 🇼
      🇫 🇴 🇱 🇱 🇴 🇼
      2020-04-12回复Mr.Zhao
      就是基础太差,怎么解决啊
      2020-04-12
      回复
    查看更多(1)
  • 花小权
    花小权
    2021-04-24

    https://blog.csdn.net/qq_27721169/article/details/86555958

    这个链接应该可以解决你的问题

    2021-04-24
    有用
    回复
  • 🇫 🇴 🇱 🇱 🇴 🇼
    🇫 🇴 🇱 🇱 🇴 🇼
    2020-04-12

    console.log(this.data.carts)是空数组。代码片段提示已存在,所以直接把代码拿过来了

    2020-04-12
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签