收藏
回答

使用update+where调用云函数更新数据库数据,出现报错,这个是什么情况?

报错内容

Error: errCode: -1 unknown error | errMsg: parameter should be object instead of undefined;
    at Object.assertType (D:\wechat\note\cloudfunctions\updateUser\node_modules\wx-server-sdk\index.js:7648:15)
    at D:\wechat\note\cloudfunctions\updateUser\node_modules\wx-server-sdk\index.js:1493:26
    at new Promise ()
    at Query.update (D:\wechat\note\cloudfunctions\updateUser\node_modules\wx-server-sdk\index.js:1491:16)
    at u.exports.main [as handler] (D:\wechat\note\cloudfunctions\updateUser\index.js:17:8)
    at D:\Program Files\Tencent\微信web开发者工具\code\package.nw\js\common\cloud-functions-debugger-server\worker\node.js:1:37172
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:85:5)

调用云数据库】:

结果】:

最后一次编辑于  2020-12-24
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 快乐宅.
    快乐宅.
    2020-12-24

    我自己解决了。好家伙,原来是少了一层。搞了一下午!!!

    这是没修改前错误的:

    这是修改后正确的:

    2020-12-24
    有用 2
    回复 1
    • 快乐宅.
      快乐宅.
      2020-12-24
      就是少了一层data包裹(哭晕)
      2020-12-24
      回复
  • Charb
    Charb
    2020-12-24

    user08是个啥?

    uupdate:
    {
    data:{
    sex:0
    }
    
    }
    
    


    2020-12-24
    有用
    回复 3
    • 快乐宅.
      快乐宅.
      2020-12-24
      const DB = cloud.database()
      const userDB = DB.collection("u_users")
      2020-12-24
      回复
    • 快乐宅.
      快乐宅.
      2020-12-24
      不好意思啊    图片截图有点大   有点看不大清晰
      2020-12-24
      回复
    • 快乐宅.
      快乐宅.
      2020-12-24
      我自己解决啦,感谢了~
      2020-12-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签