收藏
回答

公众号支付,支付验证签名失败


  求助:      项目是使用vue路由hash模式, 支付路径为: http://test.m.abc.com.cn/#/Pay ,商户平台支付目录配置为:  http://test.m.abc.com.cn/;

                求问是否是这个原因造成支付验证签名失败,从而不能调起微信支付的问题?

                如果不是, 那会是什么原因造成的?



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 知否知否
    知否知否
    2019-10-28

       

    签名方式按照你们文档上 appid,timeStamp,nonceStr,package,signType 签名这5个参数 第一个一直报缺少参数  第二个 报 签名错误 这是什么鬼?????????????

    2019-10-28
    有用
    回复 2
    • JJ Chen
      JJ Chen
      2020-11-27
      您好,请问您是怎么解决的呢?
      2020-11-27
      1
      回复
    • JJ Chen
      JJ Chen
      2020-11-27
      我的问题跟您这儿一样
      2020-11-27
      回复
  • 钊
    2019-10-24

    我也遇到同样问题,搞了2天没找到原因

    2019-10-24
    有用
    回复
  • 很霸气的昵称
    很霸气的昵称
    2019-10-24

    我想问,小程序也是JSAPI支付,为毛小程序能正常支付,公众号就不行

    2019-10-24
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-06-11

    你好,请按照以下几点仔细检查:

    1) 使用微信的在线签名工具检查签名是否和程序生成的一致

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1 签名工具用谷歌打开。

    选择MD5,XML,然后把请求参数xml放进去,就能校验签名。

    2)如果和微信的在线签名工具一致,说明程序没有错误,确定是API密钥错误(被别人改动或者记错了)

    在商户平台的账户信息中更改API密钥(账户设置-安全设置-API安全), 15分钟后生效

    2.1)统一下单用的是A商户号,也必须是A商户号登陆商户平台设置key才对。

    2.2)要注意统一下单请求参数中total_fee参数的类型是int类型。

    3) 如果和微信的在线签名工具不一致,说明程序有错误,常见的错误可能是:

    3.1) 编码问题,确保所有的都是utf-8的. 如果有中文, 可以先把中文改成英文重新签名,看是否签名错误,如果英文不会错中文才会错,基本肯定是编码问题

    3.2:)消息中字段大小写和文档中完全一致

    4 统一下单和调起支付签名类型需要一致。

    5)参数的类型和格式,长度限制需要完全符合文档的要求


    2019-06-11
    有用
    回复 3
    • hy
      hy
      2019-06-11

      ???

      2019-06-11
      回复
    • 很霸气的昵称
      很霸气的昵称
      2019-10-24
      我想问,小程序也是JSAPI支付,为毛小程序能正常支付,公众号就不行
      2019-10-24
      回复
    • 。
      2019-11-12
      大哥,能微信指导吗?上线着急。。。。
      2019-11-12
      回复
登录 后发表内容