收藏
回答

重复执行onLoad问题

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 iOS 6.6.6 1.9.98



代码片段:wechatide://minicode/XQ7SBCme62Y5


测试系统:IOS


问题出现场景:

  1. 使用微信开发者工具扫码预览,手机频繁扫码测试会重复执行onLoad方法,造成小球的数量叠加,并且小球的速度不正常。

  2. 使用手机第一次扫码预览小程序,然后关掉小程序。从微信聊天下拉打开小程序,然后关掉,再从发现小程序打开小程序,也会重现上述1所述的问题。


小球数量增加和速度变快可以通过初始化解决,但不清楚这种重复执行onLoad()是否是bug? 综合开发文档来说,onLoad()只会执行一次。

最后一次编辑于  2018-04-12
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 清流羽墨
    清流羽墨
    2018-04-13

    没人了嘛

    2018-04-13
    有用
    回复 1
    • 廿七
      廿七
      2020-04-30
      请问解决了吗
      2020-04-30
      回复
  • 韬々
    韬々
    2018-04-11

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-04-11
    有用
    回复
登录 后发表内容