收藏
回答

小程序 云服务器端 时间比较

云服务器端 获取时间是 db.serverDate()     格式是 Sat Oct 27 2018 19:35:06 GMT+0800 (中国标准时间)

我怎么去比较这个时间 比如是27号这一天的 数据  ?  有没有获得服务端时间毫秒数的处理呢?

如果客户端用new Date() 获取到的格式是一样 Sun Oct 28 2018 00:00:00 GMT+0800 (中国标准时间)  但 传过去要进行JSON-serializable 序列化转换  在云函数端获取的格式 变了   比较不了  

望解答下    谢


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 青艺
    青艺
    2018-10-28

    前端时间JSON-serializable 后 格式为 "2018-10-27T02:58:31.219Z",后台是Sat Oct 27 2018 19:35:06 GMT+0800

    2018-10-28
    有用
    回复 7
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-10-28

      new Date('2018-10-27T02:58:31.219Z');

      2018-10-28
      回复
    • 青艺
      青艺
      2018-10-28回复半寸灰

      额 我一直没获取到  我再找找原因 谢~~

      2018-10-28
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-10-28回复青艺

      db.serverDate()坑多   祝你好运

      2018-10-28
      回复
    • 青艺
      青艺
      2018-10-28回复半寸灰

      兄弟  帮我看下  我拼接的是 这样的  

      客户端  原始的

      startTimes = 2018-10-28 00:00:00

      endTime =  2018-10-28 23:59:59


      new Date()后

      startTimes=Sun Oct 28 2018 00:00:00 GMT+0800 (中国标准时间)

      endTimes=Sun Oct 28 2018 23:59:59 GMT+0800 (中国标准时间)


      因为需要传云函数  所以要json序列化 后   时间变成下面这样了

      JSON.stringify(this.data.startTimes), JSON.stringify(this.data.endTimes)

      startTime="2018-10-27T16:00:00.000Z"

      endTime="2018-10-28T15:59:59.000Z"



      云函数这边  用new Date() 后   打印出 是 null  ...   就是获取不到

      var startTime = new Date(event.startTime) ;

      var endTime = new Date(event.endTime) ;



      是哪里有问题吗? 谢

      2018-10-28
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-10-28回复青艺

      我云函数这边拿

      new Date('2018-10-28T15:59:59.000Z').getTime()     打印结果 1540742399000


       测试是可以的


      2018-10-28
      回复
    查看更多(2)
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-10-28

    都转成Date 就可以了

    例如  new  Date('Sat Oct 27 2018 19:35:06 GMT+0800 (中国标准时间)');   new  Date('Sun Oct 28 2018 00:00:00 GMT+0800 (中国标准时间)');

    2018-10-28
    有用
    回复 4
    • 青艺
      青艺
      2018-10-28

      云函数 端 没有new  Date()   只能通过db.serverDate() 获取   这是小程序的云服务器端  不是自己的服务器

      2018-10-28
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-10-28回复青艺

      有的 云函数  我一直在用  new  Date()


      2018-10-28
      回复
    • John
      John
      2020-06-01
      云函数数据库怎么比对时间呢?比如在2020年4月2日-5月10日之间的数据怎么查询?
      2020-06-01
      回复
    • I
      I
      2020-09-28回复John
      兄弟 解决了吗
      2020-09-28
      回复
登录 后发表内容