收藏
回答

【环境变量】开发问题

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 需求 2018-11-23 wx7e4fba956cf20d8b

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

能否在后台增加一个环境变量的配置选项呢?

目前遇到过几次尴尬的事情;

是这样的:

我们在开发的过程中使用了开发者的测试环境进行测试程序;

数据接口为开发者的测试环境;

测试后由于开发者的原因未修改数据接口的域名导致发布后用户看见的都是测试环境的数据

这就比较尴尬了!!!😓😓😓😓

- 希望提供的能力

在后台提供一下可以随时调整的环境变量

比如在用户选择试用版本的时候 那么我的环境变量可设置为测试环境

在提供一个正式版本: 在这里可以设置相同的环境变量吧相应的变量直接更换为线上数据

这样可以省略一次审核进行再次发布,咱们审核一次时间还是很长的哈

最后一次编辑于  2018-11-23
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-23

    我记得你,反馈已收到

    2018-11-23
    有用 1
    回复 5
    • 2018-11-23

      😓是我最近活跃太高了么

      2018-11-23
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-23回复

      这个我倒没留意,是我引导你选择需求模块提问,并具体描述需求场景的,我有印象

      2018-11-23
      回复
    • 2018-11-23回复疯狂的小辣椒

      是的 (*^__^*) 嘻嘻……

      2018-11-23
      回复
    • 光
      2018-12-11

      这个需求挺大的 希望增加支持~

      2018-12-11
      回复
    • 只杀不埋
      只杀不埋
      2021-04-16
      wx.getAccountInfoSync()区分开发板体验版线上版了解一下
      2021-04-16
      回复
  • 只杀不埋
    只杀不埋
    2021-04-16

    wx.getAccountInfoSync()区分开发板体验版线上版了解一下

    2021-04-16
    有用
    回复
  • Wang
    Wang
    2018-11-26

    接口地址配置自己在接口管理的js中写全局地址就好了,上线的时候改为线上的地址,或者自己写个全局变量开发环境用开发版标识等到上线发布时改为正式版标识即可。

    2018-11-26
    有用
    回复 1
    • 只杀不埋
      只杀不埋
      2021-04-16
      wx.getAccountInfoSync()区分开发板体验版线上版了解一下
      2021-04-16
      回复
  • 2018-11-23

    强烈支持,每次我都要改配置文件来配置当前的环境,每次上线都要检查,心很累。

    2018-11-23
    有用
    回复 2
    • 2018-11-23

      是啊,没次上线都需要检查,有时着急忘记了检查就😓了

      2018-11-23
      回复
    • 只杀不埋
      只杀不埋
      2021-04-16
      wx.getAccountInfoSync()区分开发板体验版线上版了解一下
      2021-04-16
      回复
登录 后发表内容