收藏
回答

小程序 压缩api wx.compressImage

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.compressImage 客户端 7.0.0 2.3.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现 当图片压缩完成以后,就在展示区域进行展示,可是有时候当选择完照片之后进行压缩,当api报错的时候就自动的跳到了选择照片的页面(就是调用wx.chooseImage 打开的照片页面),主要是之前已经选择过一次了,点击了完成压缩之后就又到这里了。这种情况有时候回出现有时候不会出现,出现就是报错的时候出现的,但是代码我检查了好几遍,如果错误也不可能会,有时候可以有时候不可以。


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-01-29

    而且在旧版本的微信中是没有问题的,我是更新了微信之后就出现了这样的情况

    2019-01-29
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-29

    失败时候的报错信息是什么呢?

    2019-01-29
    有用
    回复 9
    • 2019-01-29

      主要是不管fail中返回的是什么报错信息都会出现这样的情况

      2019-01-29
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-29回复

      提供下复现的机型,微信版本以及复现的代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-01-29
      回复
    • 2019-01-29回复是小白啊

      就类似于这样的,你需要一直在相册中调用 图片,才可能回出现,它是有几率的不是,一掉就会出现这种情况

      2019-01-29
      回复
    • 2019-01-29回复是小白啊

      目前是 安卓机上都会出现。

      2019-01-29
      回复
    • 2019-01-29回复是小白啊

      我是用mpvue框架开发的小程序

      2019-01-29
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容