收藏
回答

webview渲染是否对setData的数据做了diff

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 setData 客户端 all all


```

for(let i = 0; i < 10; i++){

   setTimeout(() => {

     this.setData({ name: 'user name'})

    }, 100)

}


<view>{{ name }}</view>

```


如上,是否会重渲染10次该元素?

ps: 是否有提供检测渲染性能的api?


最后一次编辑于  2018-11-15
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 晨
    2018-11-15

    会进行vd的diff。性能检测可以通过在setData的回调函数中打点完成

    2018-11-15
    有用
    回复 2
    • liheng
      liheng
      2018-11-15

      可是setData的回调时机好像是数据从jscore到webview传输完成回调,而不是重渲染完成回调。是这样吗? 我想获得每次setData之后重渲染完成之后的时机。

      2018-11-15
      回复
    • 晨
      2018-11-15回复liheng

      渲染完成后回调

      2018-11-15
      回复
登录 后发表内容