收藏
回答

求助:wx.createSelectorQuery()开发环境真机测试异常?但开发环境和真机运行正常

开发环境id:yzwdj appid=wx9f66c7f0543a6f00

问题现象:

1 微信开发者工具.exec 运行正常

2 真机环境运行正常

3 微信开发者工具真机测试异常,始终报错误截图:

其中:createView不在什么环境产生的,我的代码中没有这个属性

代码片段:

    let that = this

    const query = wx.createSelectorQuery()

    query.select('#cut-box')

      .fields({

        node: true,

        size: true

      })

      .exec((res) => {

        const canvas = res[0].node

        const ctx = canvas.getContext('2d')

        const dpr = wx.getSystemInfoSync().pixelRatio

        canvas.width = res[0].width * dpr

        canvas.height = res[0].height * dpr

        ctx.scale(dpr, dpr);


        let img = canvas.createImage(); //创建img对象

        img.src = that.data.upload_local_url

微信:13883166466


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2021-01-11

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-01-11
    有用
    回复 6
    • 陈怀俊
      陈怀俊
      2021-01-12
      手机型号:华为 P20
      微信版本号: 7.0.22
      系统版本号:安卓10
      问题:开发环境运行正常、真机运行正常,但开发环境的真机测试部正常,报下列图片错误,其中createView都不知道来自哪里?
      开发环境:yzwdj-yzwdj
      appid=wx9f66c7f0543a6f00
      微信:13883166466
      2021-01-12
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-01-13回复陈怀俊
      是使用了canvas2d吗?
      2021-01-13
      回复
    • 陈怀俊
      陈怀俊
      2021-01-13回复Cjiang
      不清楚,开发环境都正常,真机运行也正常,就是真机在开发环境真机测试部正常
      2021-01-13
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-01-19回复陈怀俊
      使用真机预览试试?
      2021-01-19
      回复
    • JOJO乔
      JOJO乔
      2021-02-08
      请问这个问题解决了吗?我的华为情况也是一样的
      2021-02-08
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签