收藏
回答

第二次进入页面后,setData 设置值无效


第一次进入页面,设置pushUrl , 和palyStream,  这两个值可以更新到视图, 退出这个页面,这次进入,设置了同样的值,发现 视图里没有更新。

第二次在函数里打印this:


在开发者工具里看 appData:

里面的数据是空的



然后, setData({

a: 'a'

}, callback)

callback 第一次进页面的时候执行了,第二次进来的时候没有执行,   这里面的callback 是一定会执行的吗?

有没有大哥遇到相同的问题的呀?


最后一次编辑于  2018-05-24
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • BKT
    BKT
    2021-09-18

    第二次进入时的this指向的实例和第一次的实例不同导致的。

    定义个页面全局变量mythis

    onShow中赋值:mythis=this;

    然后外部触发时调用mythis.setData


    2021-09-18
    有用 1
    回复 1
    • ZL🥑
      ZL🥑
      2022-11-14
      确实是这个问题,找了好几天。
      2022-11-14
      回复
  • Eastwood
    Eastwood
    2018-05-25

    方法写在onShow里面,写在onLoad里面只会在页面第一次加载的时候执行之后都不会执行

    2018-05-25
    有用
    回复
登录 后发表内容