收藏
回答

图片预览接口wx.previewImage iOS 13.4预览base64图片 会导致微信闪退

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 13.4 iPhone xs mas 7.0.12

 图片预览接口wx.previewImage iOS 13.4预览base64图片 会导致微信闪退



回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • brave
    brave
    2020-03-27

    base64?

    2020-03-27
    有用 1
    回复
  • 小七&熊大
    小七&熊大
    2020-06-17

    微信版本7.0.12可以复现这个问题,升级到7.0.13就没有了。7.0.13这个版本是昨天刚更新的、、、

    2020-06-17
    有用
    回复
  • 卓钧
    卓钧
    2020-05-21

    前段时间还可以的,偶然间发现 图片预览 闪退了!是不是我升级了 iOS 导致的?

    2020-05-21
    有用
    回复 1
    • LDB♡
      LDB♡
      2020-05-22
      13.4 的就有这个问题. 换解决方法吧
      2020-05-22
      回复
  • Alan
    Alan
    2020-04-24

    已找到解决方案:把base64存为本地图片,然后预览本地图片的url

    具体代码开查看:https://www.jianshu.com/p/24e92a76c776


    2020-04-24
    有用
    回复 2
    • 2020-05-12
      小游戏用不了 没有wx.base64ToArrayBuffer 请教下如何解决
      2020-05-12
      回复
    • 2020-05-12
      小游戏没有base64ToArrayBuffer这个api  删掉就可以了
      2020-05-12
      回复
  • 2020-04-20

    我也有这个问题,还以为是我的代码有问题。。。

    系统是iOS 13.4.1的

    2020-04-20
    有用
    回复
  • Evan
    Evan
    2020-04-20

    图片预览接口wx.previewImage iOS 13.4.1预览base64图片 会导致微信闪退

    我们这边是:

    微信公众号里wx.previewImage 出现闪退【大图、小图45k的图 都复现】

    只有以下环境会复现

    手机系统:iOS13.4.1 

    型号:iPhone11 pro

    语言环境:中文/英文都有问题

    微信:最新版本


    2020-04-20
    有用
    回复
  • 郭三岁 คิดถึง
    郭三岁 คิดถึง
    2020-04-09

    。。。我测了一上午,还以为是我的手机坏掉了,原来是这样

    2020-04-09
    有用
    回复
  • fly
    fly
    2020-04-08

    我也遇到同样问题 ios13.4使用预览图base64闪退 ,求解答

    2020-04-08
    有用
    回复
  • M小
    M小
    2020-03-30

    我这边有客户 ios 8p微信版本7.0.12最新版 也闪退



    2020-03-30
    有用
    回复 4
    • Tony
      Tony
      2020-04-10
      我和你问的机型一样,有闪退问题,处理了吗,有什么解决方法
      2020-04-10
      回复
    • M小
      M小
      2020-04-10回复Tony
      后台处理成http格式了 可能base有的机型不适配
      2020-04-10
      回复
    • Tony
      Tony
      2020-04-10回复M小
      是直接改读取图片地址呀
      2020-04-10
      回复
    • M小
      M小
      2020-04-10回复Tony
      嗯 文档上只说了http格式 没看到base64格式
      2020-04-10
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-03-30

    你好,使用提供的代码片段可以复现问题么?这边测试未复现

    2020-03-30
    有用
    回复 4
    • 亦冷亦嫣
      亦冷亦嫣
      2020-05-13
      官方不给下解决方案吗?目前在ios13.4上必现
      2020-05-13
      1
      回复
    • 谢
      2020-05-15
      您好,我这也出现了ios调用wx.previewImage闪退的问题,第一张图片是预览的代码,第二张图片是图片路径来源,通过getLocalImgData这个方法拿到的图片路径   目前只有ios才会。第三张图是手机版本
      2020-05-15
      1
      回复
    • 卓钧
      卓钧
      2020-05-21回复亦冷亦嫣
      我iPhone 6s plus 升级到iOS13.5 也必现
      2020-05-21
      回复
    • -
      -
      2020-05-25
      直接使用这个方法 ios13.4.1这个版本都会出现预览失败 是不支持base64吗 那为什么其他版本的系统可以... 有点费解...
      2020-05-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签