收藏
回答

iOS14.0.1webview中点击input file触发App onHide事件,页面无反应

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS14.0.1 iPhoneXS 7.0.17
webview中H5页面点击input file输入框,在部分iOS系统手机上会触发App的onHide事件,但是选择完文件后不会触发App的onShow事件,导致小程序
没有响应,必须点击右上角的圆点隐藏在打开才会触发onShow事件
<input type="file" @change="onUpload" name="upload">


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • lyh
    lyh
    2020-12-30

    同问,求解决方案

    2020-12-30
    有用
    回复
  • Leo
    Leo
    2020-11-03

    同样的问题求解?

    2020-11-03
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-10-11

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-10-11
    有用
    回复 13
    • 云~
      云~
      2020-10-12
      1. 导航到webview页面
      2. 点击webview中的input file输入框
      3. 此时在iPhoneXS iOS14.0.1系统平台会触发小程序App的onHide事件
      4. 点击input选择框以外的区域收起input选择框,或者选择文件后,不会触发小程序App的onShow事件
      5.此时小程序处于后台状态,页面无任何反应
      代码片段链接:https://developers.weixin.qq.com/s/P4IQz2m67ulL
      2020-10-12
      回复
    • 云~
      云~
      2020-10-14
      有解决方案吗?
      2020-10-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-10-14回复云~
      请问用代码片段该怎么复现这个问题?具体的表现是?
      2020-10-14
      回复
    • 云~
      云~
      2020-10-16回复疯狂的小辣椒
      上面回复不是说了步骤和异常现象吗?
      2020-10-16
      回复
    • 云~
      云~
      2020-10-16回复疯狂的小辣椒
      点击input按钮上传文件
      2020-10-16
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签