收藏
回答

云开发数据库操作API,update()调用不成功的困惑?

在云函数中写了一个API数据库操作,update(),在每天近5000次调用中,会出现10次左右的调用不成功。

db.collection('todos').where({

username: 'username-value'

})

.update()

.then(res=>{

console.log(res)

})


一直找不到原因。请问你们的update()调用也会出现这样的问题吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 白宦成 #Linux中国
    白宦成 #Linux中国
    2020-06-23

    可以提供一下报错么?

    2020-06-23
    有用
    回复 8
    • 雨过天晴
      雨过天晴
      2020-06-23
      很奇怪的是,云函数不报错,但是upate()不执行。
      而且是偶尔不执行。
      2020-06-23
      回复
    • 白宦成 #Linux中国
      白宦成 #Linux中国
      2020-06-23回复雨过天晴
      可以在更新函数前加入 await 强制其执行
      2020-06-23
      回复
    • 雨过天晴
      雨过天晴
      2020-06-23回复白宦成 #Linux中国
      加了的,await db.collection('todos').doc('doc-id').update({col1: _.inc(1),col2: _.inc(1),col3: _.inc(1)}) 。代码大致是这样的,同时利用原子自增操作,不管如何,在每天几千次调用中,就会有几次执行不成功,但是也收不到任何的云函数报错。很奇怪。
      2020-06-23
      回复
    • 白宦成 #Linux中国
      白宦成 #Linux中国
      2020-06-24回复雨过天晴
      可以在你的云函数环境中加入相应的追踪,来跟踪数据查询。
      2020-06-24
      回复
    • 白宦成 #Linux中国
      白宦成 #Linux中国
      2020-06-24
      比如 自定义一些日志,每次查询生成日志,后续追踪日志
      2020-06-24
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签