收藏
回答

wx.openSetting和wx.getUserInfo废除问题讨论

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
需求 wx.openSetting wx.getUserInfo 微信iOS客户端 2.07 2.07
  1. 既然你要废除这个方法wx.openSetting,那么为啥要2.07版本以上,市面上很多用户其实根本没有更新微信,这样别人进入你的小程序还要提醒别人升级微信版本,我估计有很大部分人会反感然后退出小程序

  2. 废除这个方法的初衷就是防止小程序恶意弹授权窗口,把这方法删除之后,我们还不是依然要弹窗提醒用户授权或者要么提醒用户点击某个按钮授权,这样一来有啥区别??????

  3. 总的来说废除openSetting 或者是 getUserInfo其实本质上没有给用户带来什么便捷,该授权弹窗的开发者依然会想办法弹窗,说白了,就是增加用户操作的繁琐度。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 辣油甩放
    辣油甩放
    2018-05-30

    接口的修改的目的并不等同于完全简化用户操作,你的理解不对,具体的说明和推荐实现方式微信官方有详细的介绍,会提升用户体验、带来便捷,建议你去好好看看。
    2.0.7 指的是基础库版本而不是微信版本,基础库的升级不完全依赖于客户端的升级,对于用户来说并不会有感知,官方文档有关于兼容性和基础库版本分布的详细内容,建议你去好好看看。

    2018-05-30
    有用
    回复 1
    • 神经蛙
      神经蛙
      2018-06-11

      楼主的理解确实不到位,但这次接口的改动不管对于开发者还是用户,就我所接触到的,并没有带来什么改善,反而交互上比以前麻烦了点

      2018-06-11
      回复
  • 管思旭
    管思旭
    2018-05-30

    getUserInfo 是1.3.0


    不过感觉这么改确实不方便了好多

    2018-05-30
    有用
    回复
登录 后发表内容