收藏
回答

同一个开发者提交的,也是侵权??

框架类型 问题类型 提审时间 AppID
小游戏 Bug 2018-09-07 wxb8d2afbd63b0a04b

保护游戏代码,防止滥用,这点作为开发者我肯定是双手赞成的。但是写了10年游戏,第一次遇到架构好背锅的。游戏的弹窗、排行榜、模块化架构等功能都是用的同一个底层框架。这点说侵权就有点过了。

现在说我这个游戏和侵权我们另外一个游戏,连玩法都完全不一样,怎么能说侵权呢。

能不能这样,如果是同一个开发者提交的,也和相同主体一样的待遇?毕竟,一个微信只能有5个实在是不够用。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 欧小乐
    欧小乐
    2018-09-10

    可以把相关证明材料以及事件描述发送到邮箱minigame@tencent.com进行申诉

    2018-09-10
    有用
    回复 5
    • Aaron
      Aaron
      2018-09-12

      请问需要的证明材料是什么?有个具体说明么?目前这边也遇到相同情况,不知道提交什么材料来证明?

      2018-09-12
      回复
    • 2018-09-12

      发送到邮箱耗时长先不说。以后每发布一个版本,新游戏都会提示侵权老游戏。老游戏发布新版本又提示侵权新游戏!如果防止开发者自己上架游戏,那完全可以在最老的游戏里面加代码相同验证的一个权限!

      2018-09-12
      回复
    • 2018-09-12

      再退一步讲,这个代码验证其实就是个鸡肋。。我复制一堆没用的垃圾代码,重复的function tencent(){return ""}进去。就可以骗过代码审核。这是成本最低的骗过方法。除此之外,混淆等,,方案太多了。

      2018-09-12
      回复
    • 2018-09-12

      综上所述,负责审核的产品经理就得背这口锅。要么去掉这个没用还占审核周期的功能,要么就加个白名单机制。

      2018-09-12
      回复
    • 小小
      小小
      2018-11-26

      微信小游戏审核人员的作用就是:把真正开发的小游戏往死里整!把那些反编译的小游戏就放行通过!他们是不是有收过那些复制别人小游戏的人的什么好处?建议好好审查下这些审核人员

      2018-11-26
      回复
  • 2018-09-10

    我也是一样的


    2018-09-10
    有用
    回复
登录 后发表内容