收藏
回答

为什么wx.pageScrollTo锚点对异步加载后的数据无效?

为什么wx.pageScrollTo锚点,异步加载数据后,点击后滚动的位置不对,如何获取异步加载后元素的位置

<view class="item-2">

<view class="tab-title" id='tabItem1'>营地详情</view>

<rich-text class="tab1" nodes="{{detailInfo.content}}"></rich-text>

<view class="tab-title" id='tabItem2'>配套设施/收费</view>

<rich-text class="tab2" nodes="{{detailInfo.configure}}"></rich-text>

<view class="tab-title" id='tabItem3'>预订须知</view>

<rich-text class="tab3" nodes="{{xuzhi.value}}"></rich-text>

</view>

wx.pageScrollTo({

// scrollTop: _heightd,   //页面滚动的距离

selector:'#tabItem2',

duration: 1000,    //页面滚动速度 单位ms

success: function (e) {    //成功函数

}

});



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 。
    2020-04-21

    遇到相同问题,请问怎么解决了


    2020-04-21
    有用
    回复
  • stone
    stone
    2019-09-28

    遇到同样问题,请问解决了吗

    2019-09-28
    有用
    回复 2
    • 小雨
      小雨
      2019-09-29
      没有,官方也没个人回复一下
      2019-09-29
      回复
    • stone
      stone
      2019-09-29回复小雨
      而且自定义导航栏后,滚动距离也会错乱
      2019-09-29
      回复
  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-09-26

    1.selector属性 最低版本要求:2.7.3 (可以直接使用那么新的,不需考虑低版本,羡慕) 2. 是否等到 异步加载后的数据 渲染好后再执行pageScrollTo



    2019-09-26
    有用
    回复 3
    • stone
      stone
      2019-10-15
      哎,富文本里面 pageScrollTo 使用 selector 滚动也不准
      2019-10-15
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-16回复stone
      滚动不准有好几方便原因:
      1. 页面太长(节点太多)
      2.取值不正确(没有等到渲染好就获取高度),特别是有图片的,提前占位,获取的高度会准确些


      如果以上解决不了问题,可以给个代码片段
      2019-10-16
      回复
    • stone
      stone
      2019-10-16回复刁_Kyle
      富文本这种没法占位,你不知道里面有什么数据,目前处理是数据加载完成后,延迟固定时间获取高度,不过网速一差,偶尔也会出现获取高度不准确。富文本这个貌似无解。感谢回复~
      2019-10-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签