收藏
回答

小程序支付一直提示requestPayment:fail 支付验证签名失败?

小程序微信支付的时候,一直提示 "支付验证签名失败",但是生成的签名和使用微信支付接口签名校验工具生成的签名是一模一样的


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • tick
    tick
    2020-06-04

    我也遇到了这个问题,后面解决了,

    在签名的时候,需要和appId(I为大写)一起签名,因为在调用requestPayment接口的时候不需要传入appId,可能有很多小伙伴和我一样,被签名的规则蒙蔽了


    2020-06-04
    有用 2
    回复 2
    • 修身
      修身
      2020-06-29
      I为大写,重要的事我只说一遍
      2020-06-29
      回复
    • 鹏鹏鹏
      鹏鹏鹏
      2022-04-27
      排查了一下午,原来是这个坑,感谢
      2022-04-27
      回复
  • ~^_^~
    ~^_^~
    2022-06-13
    wx.requestPayment直接提示支付验证签名失败,该传的参也传了
    
    2022-06-13
    有用
    回复
  • 
    
    2020-03-05

    解决了吗?

    2020-03-05
    有用
    回复 5
    • quite
      quite
      2020-03-25
      已解决,谢谢
      2020-03-25
      回复
    • 归零
      归零
      2020-03-28回复quite
      怎么解决的 。。。 我的也是校验通过 ,,还提示签名错误
      2020-03-28
      回复
    • L  V
      L V
      2020-04-13回复quite
      解决了的话贴出来什么原因,解决方案多好
      2020-04-13
      回复
    • 胖虎
      胖虎
      2020-05-09回复quite
      最烦你这种憨憨,解决了你发出来啊!
      2020-05-09
      回复
    • 许全通
      许全通
      2020-05-09回复quite
      怎么解决的啊?我也遇到这个问题
      2020-05-09
      回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-10-24

    签名问题,一般是你的签名参数本身不符合文档规范,大小写。转义,排序。等等都必须完全符合规范。确认参数无误,可以更换一下KEY。还有参数的编码,可能出现乱码问题,要注意编码UTF8

    2019-10-24
    有用
    回复 7
    • quite
      quite
      2019-10-24
      校验是通过的,但是还是提示签名验证失败
      2019-10-24
      回复
    • only one
      only one
      2020-04-13
      遇到同样的问题了,签名在微信支付接口签名校验工具里测试也正确,使用的MD5加密,返回给前端的签名值也转成大写了,小程序调用支付还是提示签名错误,还有什么原因会导致签名错误呢?期待您的回复
      2020-04-13
      回复
    • ʚ不知道ɞ
      ʚ不知道ɞ
      2020-08-07回复only one
      怎么解决的呀
      2020-08-07
      回复
    • ʚ不知道ɞ
      ʚ不知道ɞ
      2020-08-07
      怎么解决啊啊 啊啊
      2020-08-07
      回复
    • 于文艺
      于文艺
      2020-09-03
      签名验证都是通过的,但是通过查看官方提供的sdk 发现 代码中使用的signType是MD5,注意并不能使用代码中的变量,并不能使用代码中的变量,并不能使用代码中的变量,请将所有signType改成MD5 官方的坑
      2020-09-03
      1
      回复
    查看更多(2)
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2019-10-24

    如果你签名方法没有问题,但是还报签名失败,说明你签名的参数有问题,仔细和开发文档进行比对,挨个比对

    2019-10-24
    有用
    回复 1
    • quite
      quite
      2019-10-24
      对了好几遍,都是一样的结果,谢谢
      2019-10-24
      回复
登录 后发表内容