收藏
回答

手机物理返回键怎么监听?

自定义导航栏

场景:提交订单界面——>支付界面(支付成功,redirectTo当前页)——>支付成功提示界面(查看订单详情,redirectTo当前页)——>订单详情页面

判断:如果上一页的route是result(支付成功提示界面),返回上一页,跳转到订单列表

结果:自定义返回按钮,正常

问题:手机物理键返回按钮——>提交订单界面。

上面问题有没有解决方法?或者说:这种自定义导航情况下,商城下单流程的返回事件要怎么做?就是用户支付成功了,肯定不能再返回支付界面,需要跳转到指定界面的。但是自定义跳转指定界面,和手机的物理返回键又不统一!!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-05-01

    A: godos页面 (商品页面)

    B: submit页面 (提交订单界面)

    C: confirmPay页面 (确认支付页面)

    D: payResult页面 (支付成功提示界面)

    E: orderList页面 (订单列表界面)

    F: orderDetail页面 (订单详细界面)

    A --navigateTo-->B--redirectTo-->C--redirectTo-->D

    物理返回情况: D--navigateBack-->A

    自定义导航情况: D--可以自定义返回到指定页面

    这还不满足需求?

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-05-01
    有用 1
    回复
  • 他配桃木降妖剑
    他配桃木降妖剑
    2020-04-30

    提交订单后记录生成的订单号,通过接口判断单号支付状态,navigateTo到支付成功页面,之后查看订单页,返回都回到提交订单页,接口返回订单支付状态redirectTo到订单详情页)。ps:中间会闪一下,总觉得有点傻逼,所以不建议还是不要这么弄,除非产品一定要这功能。

    2020-04-30
    有用
    回复 1
    • oldJang
      oldJang
      2020-04-30
      这个我有想过,也是感觉体验不好。如果加载慢,这过程就会很恶心了。没准会停留在中间那个界面,用户可能会懵逼
      2020-04-30
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-04-30

    监听不了哈,因为怕有的人限制死用户 不让用户返回。所以不提供该方法。


    2020-04-30
    有用
    回复
  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    2020-04-30

    可以尝试在onHide中进行处理

    2020-04-30
    有用
    回复 6
    • oldJang
      oldJang
      2020-04-30
      下单成功到进入订单详情以后,在订单详情界面的onhide里面做判断,跳转到指定界面?
      2020-04-30
      回复
    • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      2020-04-30回复oldJang
      我认为你可以跳转到订单提交页面的时候可以选择redirectTo
      2020-04-30
      回复
    • oldJang
      oldJang
      2020-04-30
      没明白你啥意思,你是说从商品详细页跳转到提交页的时候,还是说从订单详情页返回提交页的时候?
      2020-04-30
      回复
    • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      2020-04-30回复oldJang
      按照你提问中两次redirectTo的话物理按键返回应该在商品详情页把
      2020-04-30
      回复
    • oldJang
      oldJang
      2020-04-30
      没有,是提交订单那个界面,我是在支付成功以后跳转提示界面的时候redirectTo一次,然后提示界面跳转订单详情的时候redirectTo一次
      2020-04-30
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签