收藏
回答

小程序wx.authorize第一次授权之后,其结果未成功存储

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.authorize(); wx.getSetting() 客户端 6.7.4 2.0.4

获取地理位置授权:

调用方法wx.authorize(),第一次授权成功之后,下一次调用wx.getSetting() 方法,成功的回调中:

let result = res.authSetting[scope];

console.log(result)

其result结果为 undefined

这就导致每次去获取地理位置,都要走一遍wx.authorize(),然后高频率调用这个接口,最终会报错authorize fail 

疑惑1:第一次调用wx.authorize()获取成功授权之后,其成功的结果值会存在wx.getSetting() 方法的成功的回调中吗?也就是result会为true吗?

疑惑2:wx.getSetting() 或者wx.authorize()不能频繁调用吗?

路过的大神们有木有解药啊?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Gauch
    Gauch
    2019-01-14

    我也遇到了相同问题,@官方,目前在iOS12.1.2,微信7.0.1上必现

    2019-01-14
    有用
    回复
  • ==
    ==
    2018-12-04

    多高频率调用??我这边频率也挺高的,,并没有返回undefind啊

    2018-12-04
    有用
    回复 2
    • 2018-12-04

      我自己开发调试的,频率应该也不算太高吧,但是结果会有undefined,请问一下你的基础库版本是多少?

      2018-12-04
      回复
    • ==
      ==
      2018-12-04回复

      2.4.0

      2018-12-04
      回复
登录 后发表内容