收藏
回答

【小问题】setdata动态修改后面的变量名

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.5.3 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

这是存放数据的数组


这是在函数里定义的局部变量


我想把第一张图片的变量名里面的数字替换成局部变量


- 希望提供的能力

setdata动态修改后面的变量名

最后一次编辑于  2019-06-16
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • You can you up
    You can you up
    2019-06-17

    page.data["tab"+a+"section"+b]    这个?


    2019-06-17
    有用 1
    回复 5
    • 初寒
      初寒
      2019-06-17

      对对对,就是这个意思,请问可以在setData方法的冒号后面对变量名进行拼接吗

      2019-06-17
      回复
    • sheng
      sheng
      2019-06-17回复初寒

      page.data[`tab${a}section${b}`]就行了

      2019-06-17
      2
      回复
    • You can you up
      You can you up
      2019-06-17回复初寒

      this.setData({

          idTeacherName: this.data["tab" + a + "section" + b][0].name

      })

      你那个tab3section5是数组类型,你别搞错了

      2019-06-17
      1
      回复
    • 初寒
      初寒
      2019-06-17回复You can you up

      感谢您解决了我的问题

      2019-06-17
      回复
    • 初寒
      初寒
      2019-06-17回复sheng

      感谢感谢

      2019-06-17
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-06-16

    这个需求得自己写代码解决,官方不会采纳这种

    2019-06-16
    有用
    回复 3
    • 初寒
      初寒
      2019-06-16

      你好,我是想问代码该怎么写

      2019-06-16
      回复
    • sheng
      sheng
      2019-06-17回复初寒

      什么意思?是想要获取tab3section5这个值么?

      2019-06-17
      回复
    • 初寒
      初寒
      2019-06-17回复sheng

      var a=3

      var b=5

      tab(a)section(b)

      //就是想拼接变量名

      2019-06-17
      回复
登录 后发表内容