收藏
回答

发一个关于微信公众号推送模板消息打开小程序的问题

这是个微信官方文档上的问题, 建议官方团队看到后尽快改一下。 挺傻逼的一个问题。

根据官方网文档中发送模板消息的实例代码配置打开小程序的页面时,

 {
          "touser":"OPENID",
          "template_id":"ngqIpbwh8bUfcSsECmogfXcV14J0tQlEpBO27izEYtY",
          "url":"http://weixin.qq.com/download",  
          "miniprogram":{
            "appid":"xiaochengxuappid12345",
            "pagepath":"index?foo=bar"
          },          
          "data":{
                  "first": {
                      "value":"恭喜你购买成功!",
                      "color":"#173177"
                  },
                  "keyword1":{
                      "value":"巧克力",
                      "color":"#173177"
                  },
                  "keyword2": {
                      "value":"39.8元",
                      "color":"#173177"
                  },
                  "keyword3": {
                      "value":"2014年9月22日",
                      "color":"#173177"
                  },
                  "remark":{
                      "value":"欢迎再次购买!",
                      "color":"#173177"
                  }
          }
      }

小程序配置部分用到的miniprogram 中的路径 pagepath , 推送时提示

{"errcode":40165,"errmsg":"invalid weapp pagepath hint: [fV1hwA02414129]"}"

我推送的数据是如下这样的:

      

{
    "touser":"oAV67jl6W7xmvBbETNS-DuqscUWA",
    "data":{
        "keyword1":{
            "color":"#999",
            "value":"A04数学计算机"
        }
,
        "keyword2":{
            "color":"#999",
            "value":"开机泛黄, 进不去了"
        }
,
        "remark":{
            "color":"#999",
            "value":"请尽快查看, 以免耽误老师看电影"
        }
,
        "first":{
            "color":"#999",
            "value":"您有一条保修消息"
        }

    }
,
    "template_id":"PlVlQxf4SHePz-9B9IeUCLgJtYoVyw1xZAHCaUaoiso",
    "miniprogram":{
        "pagepath":"index/index",
        "appid":"wx0b758d707e514f26"
    }

}

此时是推送不成功的。  但是, 如果把上面数据中的pagepath 改成 page。 也就是发送的数据为

      

{
    "touser":"oAV67jl6W7xmvBbETNS-DuqscUWA",
    "data":{
        "keyword1":{
            "color":"#999",
            "value":"A04数学计算机"
        }
,
        "keyword2":{
            "color":"#999",
            "value":"开机泛黄, 进不去了"
        }
,
        "remark":{
            "color":"#999",
            "value":"请尽快查看, 以免耽误老师看电影"
        }
,
        "first":{
            "color":"#999",
            "value":"您有一条保修消息"
        }

    }
,
    "template_id":"PlVlQxf4SHePz-9B9IeUCLgJtYoVyw1xZAHCaUaoiso",
    "miniprogram":{
        "page":"index/index",
        "appid":"wx0b758d707e514f26"
    }

}

这时候, 数据就能正常推送成功了。

这官方的文档可信度有点低啊??

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 孤单*无名指
    孤单*无名指
    2020-03-23

    为啥公众号模板消息点击进入小程序第一次可以使用,第二次就白屏了??求大神给看看

    2020-03-23
    有用 1
    回复
  • 白开水
    白开水
    2019-02-27

    请问你的小程序发布了吗

    2019-02-27
    有用
    回复 5
    • 2019-02-27

      没有啊, 这个跟发布了嘛有关系么??我推送的是公众号的模板消息, 又不是小程序的模板消息。

      2019-02-27
      回复
    • 白开水
      白开水
      2019-02-27回复

      文档里的字段是没有错的。

      你的小程序没有发布,所以传 pagepath 的时候后台校验不通过,于是就返回了如上的错误信息。

      而且也没有 page 这个字段,所以当你传 page 的时候后台没有收到 pagepath,于是跳了首页。

      只是刚好你测试的时候也是跳首页,所以才有了如上的情况。

      2019-02-27
      回复
    • 2019-02-27回复白开水

      好的 那我发布之后再试试

      2019-02-27
      回复
    • 白开水
      白开水
      2019-02-27回复


      文档已经做了补充

      2019-02-27
      回复
    • 2019-02-27回复白开水

      good, 我试一下

      2019-02-27
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-02-27

    文档里路径一直是page呀

    2019-02-27
    有用
    回复 3
    • 2019-02-27

      卧槽 你看到的是内部文档???  我通过公众号的后台登陆进去看到的模板消息文档咋不是呢???

      https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1433751277

      就这个地址。


      话说你确认是看的公众号发送模板消息的文档?? 公众号发送模板消息, 公众号发送模板消息,公众号发送模板消息

      2019-02-27
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-02-27回复

      我看的是小程序文档。

      2019-02-27
      回复
    • 2019-02-27回复拾忆

      是吧  小程序的模板消息文档没错, 我提的是公众号 发模板消息打开 -> 小程序的 文档问题。

      2019-02-27
      回复
登录 后发表内容