收藏
回答

split 分割字符串没有反应

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug split 工具 1.02.1905081 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

使用split 分割字符串成数组  没有反应


- 预期表现

    变量是个数组

- 复现路径

    

- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Maverick
    Maverick
    2019-05-13

    wxs里用console.log输出数组是这样的,你可以console.log(typeof el.split(','))  结果就是object

    2019-05-13
    有用 1
    回复 4
    • liuli
      liuli
      2019-05-13

      我想要的是个数组,,,  讲道理  split 输出出来应该就是数组啊 怎么我还去看了js  文档  不知道是不是小程序的bug

      2019-05-13
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-05-13回复liuli

      你用html写一个在浏览器上运行一下,你看看就知道了

      2019-05-13
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-05-13回复liuli

      其实就是个数组,只不过因为wxs的运行环境是隔离的,wxs里没法把数据原样传到控制台。

      2019-05-13
      回复
    • liuli
      liuli
      2019-05-13回复Maverick

      试了一下 确实是这样  微信这坑货     谢谢啦

      2019-05-13
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-05-13

    没毛病啊。有反应的

    2019-05-13
    有用 1
    回复 5
    • liuli
      liuli
      2019-05-13

      我想他打印出来 应该是数组啊   怎么打印的 还是字符串。。。

      2019-05-13
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-05-13回复liuli

      页面上能展示json array这些吗?

      2019-05-13
      回复
    • liuli
      liuli
      2019-05-13回复Mr.Zhao

      没有  直接就显示的字符串,这是直接在浏览器里面操作的 这都是可以的   开发工具里面 就不行

      2019-05-13
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-05-13回复liuli

      不是说控制台啊,你在浏览器上试试,不是在控制台上试。你看页面能显示不能

      2019-05-13
      回复
    • liuli
      liuli
      2019-05-13回复Mr.Zhao

      谢谢  按照楼上那兄弟说的解决了,,,

      2019-05-13
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-05-13

    wxml不能执行方法,看看wxs吧

    2019-05-13
    有用
    回复 4
    • liuli
      liuli
      2019-05-13

      用的就是wxs...

      2019-05-13
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-05-13回复liuli

      WXML里的代码是不能允许执行方法的,你需要WXML里也用WXS~

      2019-05-13
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-05-13回复拾忆

      他确实用的wxs

      2019-05-13
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-05-13

      在wxs里算好后直接显示,参考官方例子:


      2019-05-13
      回复
登录 后发表内容