收藏
回答

微信最新版本7.0.4不支持wx.scanCode(),其他低版本都支持。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode() 客户端 7.0.4 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


微信最新版本7.0.4不支持wx.scanCode(),其他低版本都支持。请微信内部开发者注意,及时修改bug。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2019-05-28

    有fail回调吗?会不会是你wx.scanCode之前的逻辑有问题导致没真正调用到扫码接口?

    2019-05-28
    有用
    回复 1
    • 曾杰霖 🎉
      曾杰霖 🎉
      2019-05-30

      没有任何回调,我之前都可以使用的,更新微信版本就不行了,也用过开发者工具进行真机调试,没有任何回调,目前只测试过ios最新版微信不行。

      2019-05-30
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-30


    我这边测试没有复现,需要您提供下以下信息来定位问题哈:出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),

    另扫任何类型的码都是没有回调的么?

    2019-05-30
    有用
    回复 7
    • 曾杰霖 🎉
      曾杰霖 🎉
      2019-05-30

      我忘记说了,我昨天扫的是小程序码,用wx.scanCode(),我真机调试过的,测试机型是iPhoneXr,微信版本是7.0.4,扫其他二维码的确是没问题的。你也可以重新测试一下。

      2019-05-30
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-30回复曾杰霖 🎉

      测试了小程序码是OK的,你看下能不能提供下代码片段,这个问题是必现的么?

      2019-05-30
      回复
    • 曾杰霖 🎉
      曾杰霖 🎉
      2019-05-30回复疯狂的小辣椒

      代码都是一样的,我测试了普通二维码,的确是有结果,但是我扫小程序码就没有任何反应、回调。注意看一下我的ios系统是12.3.1。微信版本和你一样7.0.4。

      2019-05-30
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-30回复曾杰霖 🎉

      目前猜测是

      scanType: ['qrCode'],

      我们先看下(你试下去掉这个是不是就可以正常扫码啦)

      2019-05-30
      回复
    • 曾杰霖 🎉
      曾杰霖 🎉
      2019-05-30回复疯狂的小辣椒

      我把这行代码去掉了,解决了问题,谢谢。那为什么会有以下低版本的微信客户端可以扫,我同事微信版本7.0.3,和我一样是iPhoneXR可以扫小程序码,而我手机就扫不了。

      2019-05-30
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容