收藏
回答

为什么蓝牙模块官方演示搜不到设备

从官方文档导入后运行,点击搜索周围设备,然后一直搜不到设备,手机蓝牙显示了周围的手机,但是小程序搜不到,请问大家也遇到这样的问题吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-11-07

    我来跟进下这个问题哈,

    目前小程序暂时支持BLE蓝牙设备噢,可以试一下一些原生的BLE APP看看是不是也不能搜索出来;

    如果还是搜索不出来请确认定位开关,以及微信定位权限是否开启,部分机型会因为这个原因无法搜索。

    2018-11-07
    有用 1
    回复 1
    • -
      -
      2018-11-07

      微信已经设置为可信任,蓝牙与定位已经打开,偶尔可以连到手环类的设备,但是搜不到手机,蓝牙耳机等。

      2018-11-07
      回复
  • 无明
    无明
    2018-12-09

     这个问题有结果了吗?

    2018-12-09
    有用
    回复
  • 吴文杰
    吴文杰
    2018-11-23

    这个问题现在官方有明确结果了吗?今天也是用官方的示例代码,跑起来搜索不到旁边的蓝牙设备,手机是小米5X

    2018-11-23
    有用
    回复
  • 2018-11-07

    我也是用官方示例,也只能搜到小米手环和小米体重秤,其它的手机、电视、音箱什么的都搜不到,但是在手机设置里面的蓝牙直接搜就能搜到。我的是小米5X。是跟蓝牙版本和蓝牙模式有关吗?

    2018-11-07
    有用
    回复 2
    • -
      -
      2018-11-07

      手环每次都能搜到吗?

      2018-11-07
      回复
    • 2018-11-07

      基本每次都能搜到,只不过有时候搜出来慢一些

      2018-11-07
      回复
  • 裴先生
    裴先生
    2018-11-07

    我也遇到相似的情况,手机蓝牙能搜到很多蓝牙设备,但是小程序只能搜索到1,2个设备

    2018-11-07
    有用
    回复 7
    • -
      -
      2018-11-07

      我的是偶然能搜到一个,看命。。。。。。你呢?好歹能搜到是吧?

      2018-11-07
      回复
    • 裴先生
      裴先生
      2018-11-07回复-

      嗯,能搜1,2个设备,当是这跟我想要的效果差别太大了,想连接的设备搜不到,后续调试根本进行不了..

      2018-11-07
      回复
    • -
      -
      2018-11-07回复裴先生

      我的搜到0设备,你是用的官方演示代码导进去的吗,我这搞了半月,就昨天链接成功了一次还不知道是啥设备,周围的。

      2018-11-07
      回复
    • -
      -
      2018-11-07回复裴先生

      可以把你的蓝牙从初始化到搜索连接模块发我看一下吗?

      2018-11-07
      回复
    • 裴先生
      裴先生
      2018-11-07回复-

      我用的也是官方的实例程序啊

      2018-11-07
      回复
    查看更多(2)
  • -
    -
    2018-11-05

    还是不可以的

    2018-11-05
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-05


    蓝牙搜索不到:  是不是微信未获得位置权限导致的,原因是有些机型是需要gps开关打开&定位权限才能使用蓝牙搜索.


    2018-11-05
    有用
    回复 6
    • -
      -
      2018-11-06

      并不行,代码可以运行到

      wx.startBluetoothDevicesDiscovery但是并搜索的时候一直显示0设备,明明两个手机蓝牙全开了而且手机蓝牙可以搜索到对方,但是小程序搜不到。


      2018-11-06
      回复
    • -
      -
      2018-11-06

      onBluetoothDeviceFound() {

      wx.onBluetoothDeviceFound((res) => {

      res.devices.forEach(device => {

      if (!device.name && !device.localName) {

      wx.showToast({

      title: '周围没有设备',

      })

      return

      }

      代码运行在这里无限return,但是周围其实是有已经开启的蓝牙设备的

      2018-11-06
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-07回复-

      你好,麻烦在手机微信那里上传下日记: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口 麻烦提供一下微信号,我们这边查看下

      2018-11-07
      回复
    • -
      -
      2018-11-07回复疯狂的小辣椒

      微信号:TYT2094699565

      2018-11-07
      回复
    • -
      -
      2018-11-07回复疯狂的小辣椒

      微信号:TYT2094699565

      2018-11-07
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容