收藏
回答

chooseImage上传图片成功后,部分安卓手机跟苹果会刷新页面?

使用微信jssdk的chooseImage上传成功后,页面刷新,iphone6等低端手机会出现这种现象,是因为手机内存不足造成的么?这个该怎么解决?复现不是100%可以

代码片段

Vue.wechat.chooseImage({
  count: count,
  sourceType: ['camera'],
  sizeType: ['compressed'],
  success: function (res) {
    let localIds = res.localIds // 返回选定照片的本地ID列表,localId可以作为img标签的src属性显示图片
    let i = 0
    let length = localIds.length
    function uploadImg () {
      Vue.wechat.uploadImage({
        localId: localIds[i], // 需要上传的图片的本地ID,由chooseImage接口获得
        isShowProgressTips: 1, // 默认为1,显示进度提示
        success: function (res) {
          i++
          let serverId = res.serverId // 返回图片的服务器端ID
          // 可以将serverId传给后台,用于存放在自己服务器上
          upload(bindid, serverId).then(response => {
            uploadedImages.shift()
            uploadedImages.push(response.imgUrl)
            flag.shift()
            if (i < length) {
              uploadImg()
            }
          })
        }
      })
    }
    uploadImg()
  }
})


最后一次编辑于  2020-11-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 七叶树
    七叶树
    2022-03-02

    同遇到这个问题,试过 把sizeType设置为compressed,count设置为1 都没有用。



    2022-03-02
    有用 1
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2020-11-28

    你好,提供一下复现问题的链接和具体机型,系统版本号,微信版本号

    2020-11-28
    有用
    回复 4
    • Tom Clancy
      Tom Clancy
      2020-12-01
      这个问题也不是100%能复现,iphone6 微信我记得是最新版,我看好多人都提过这个问题
      2020-12-01
      回复
    • MY💭Qi婷
      MY💭Qi婷
      2020-12-10
      iphone8 ios12系统 最新微信版本,上传多张图片时,多次一直选择拍照的方式选取图片,会出现当前页面白屏刷新,还未找到100%重现的规律
      2020-12-10
      1
      回复
    • T.A.O
      T.A.O
      2021-04-12回复Tom Clancy
      请问大佬,这个问题解决了吗
      2021-04-12
      回复
    • T.A.O
      T.A.O
      2021-04-12
      你好,刷到很多吊起相机导致页面刷新的问题。你们官方的专员都只是要了复现问题的代码片段或者demo,然后不了了之,从没有一个提供解决方案或者建议的。希望官方能重视一下这个问题。即使这个问题官方解决不了,至少说明下原因吧。
      2021-04-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签