收藏
回答

小程序 中 能实现 截屏 功能吗?

我想实现的 功能是   截取 到 用户当前的 屏幕图片   然后上传到 我们软件 里一个 类似朋友圈的 地方.    这个截屏的 功能怎么实现   有什么好的思路吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-12-03

    引导用户截屏,然后上传截图;

    小程序目前只提供了一个监听用户截屏的方法;

    wx.onUserCaptureScreen(function callback)

    2019-12-03
    有用 2
    回复
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2019-12-03

    canvas绘制一个海报,然后保存到图片。。。

    2019-12-03
    有用
    回复 3
    • 2019-12-03
      你的意思是 吧 那个页面的样式 全部 用 canvas画一遍吗?那有点费劲啊 ?
      2019-12-03
      回复
    • 花生
      花生
      2019-12-03
      如果页面内容很多,而且还有交互,用canvas简直要命!
      2019-12-03
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2019-12-03回复花生
      提另做一个分享页面
      2019-12-03
      回复
  • 花生
    花生
    2019-12-03

    我是用后端实现的,前端这块目前没有好的方案

    2019-12-03
    有用
    回复 4
    • 2019-12-03
      我这边后端的 大佬请不动啊 😀
      2019-12-03
      回复
    • 花生
      花生
      2019-12-03回复
      怼他,后端不做为,不过这个截图后台接口也我自己做的
      2019-12-03
      回复
    • 心璨2021
      心璨2021
      2019-12-10
      你好,请问后端做是怎么做的?
      2019-12-10
      回复
    • 花生
      花生
      2019-12-10回复心璨2021
      做一个H5页面,然后在服务上用node.js中间件Puppeteer去截图
      2019-12-10
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签