收藏
回答

小程序上传视频获取首帧图片作为封面,该如何处理呢?

chooseVideo选择视频,返回thumbTempFilePath字段,真机上没有,不知道目前有没有其他方法能够截取首帧? 之前想通过canvas截取,但是drawImage方法好像并不支持video地址或video元素。



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-04-16

    试试 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/video/wx.chooseMedia.html

    2020-04-16
    有用 1
    回复 10
    • 唏嘘
      唏嘘
      2020-04-16
      这能行????
      2020-04-16
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于小程序端
      2020-04-16回复唏嘘
      能返回视频封面
      2020-04-16
      回复
    • 唏嘘
      唏嘘
      2020-04-16回复Mr.Zhao
      哦~  下次试试
      2020-04-16
      回复
    • 龍
      2020-09-24
      真机上没有thumbTempFilePath这个字段 没用
      2020-09-24
      1
      回复
    • 2021-03-01
      现在真机支持从thumbTempFilePath里拿视频缩略图了
      2021-03-01
      回复
    查看更多(5)
  • 诚观
    诚观
    2021-06-01

    腾讯云点播可以实现,思路如下:

    1. 后台新建任务流 autoCover,生成封面

    2. 服务器端生成签名时,添加参数procedure:'autoCover'

    3. 后台回调设置里,用普通回调,输入你服务器的一个api地址

    4. 视频上传成功后,服务器端会发送回调到你那个api地址,写代码提取fileid和coverurl,保存到数据库

    5. 小程序端上传完成后,用setinterval,每隔一秒去服务器查询,一般10秒之内就能获取

    2021-06-01
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签