收藏
回答

开发者工具中 web-view 里调用wx.chooseImage接口问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 里wx.chooseImage 工具 7.0.3 2.3.0

在web-view中的内嵌H5页面中  调用wx.chooseImage,没有出现选择照片或拍照的选项,并且直接返回了

    errMsg:"chooseImage:ok

  1. localIds:Array(2)

    1. 0:"wxLocalResource://imageid123456789987654321"

    2. 1:"wxLocalResource://imageid987654321123456789"


在开发者工具中和网页中都有这个问题,在真机测试中没有出现这个问题,可以正常调用出选择照片和拍照功能。


wx.config 和wx.ready都配置好的,真机测试没有问题。



最后一次编辑于  2019-03-01
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2020-10-22

    web-view H5 小程序 调用wx.chooseImage 总是失败,


    请问怎么解决?急急急!!!!!!!

    2020-10-22
    有用
    回复
  • Doris🇨🇳-软件开发🐎
    Doris🇨🇳-软件开发🐎
    2020-06-04

    荣耀V9调用chooseImage没有任何反应,有解决的吗

    2020-06-04
    有用
    回复
  • 丁友华
    丁友华
    2020-04-30

    用web-view嵌套h5调用wx.chooseImage接口, 我的手机是荣耀V10,wx.chooseImage就直接没反应,用另一个荣耀9i就是正常的

    2020-04-30
    有用
    回复 4
    • 爱吃番茄的橘子猫
      爱吃番茄的橘子猫
      2020-06-17
      请问调用这个 必须要先通过config接口注入权限验证配置不???
      2020-06-17
      回复
    • 小脸
      小脸
      2022-07-22
      我也遇到了在某些机型下是有问题的,请问接了吗
      2022-07-22
      回复
    • 小脸
      小脸
      2022-07-22回复爱吃番茄的橘子猫
      需要的
      2022-07-22
      回复
    • 爱吃番茄的橘子猫
      爱吃番茄的橘子猫
      2022-07-22回复小脸
      唉   头疼   没有外网去和微信服务器做交互  微信小程序的bug也不修复
      2022-07-22
      回复
  • 郝
    2020-04-27

    我这边刚好相反,用web-view嵌套h5调用wx.chooseImage接口,在华为手机荣耀10中直接返回失败

    2020-04-27
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-01

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2019-03-01
    有用
    回复 5
    • 🍎
      🍎
      2019-03-01

      相关代码是在web-view中内嵌的H5页面里

      2019-03-01
      回复
    • 白开水
      白开水
      2019-03-01回复🍎

      那也可以给代码片段,把 url 带在 web-view 标签里一并给过来

      2019-03-01
      回复
    • 🍎
      🍎
      2019-03-01

      https://developers.weixin.qq.com/s/zYYorxmI7C6I

      2019-03-01
      回复
    • 智者
      智者
      2019-07-12
      我也遇到这个问题,请问,后面怎么解决的?
      2019-07-12
      回复
    • Doris🇨🇳-软件开发🐎
      Doris🇨🇳-软件开发🐎
      2020-06-04
      现在解决了吗,荣耀V9不行
      2020-06-04
      回复
登录 后发表内容