收藏
回答

小程序直播组件 订阅组件报错了,是怎么回事呢?

{
  "navigationBarTitleText": "测试直播",
  "navigationBarBackgroundColor": "#7a1813",
  "navigationBarTextStyle": "white",
  "usingComponents": {
    "subscribe": "plugin-private://wx2b03c6e691cd7370/components/subscribe/subscribe"
  }
}


今天在做直播开发的时候,直播功能是能够正常使用了。

但是在列表页面增加订阅组件功能的时候,报错了,请问这个是怎么回事呢?如下图:



回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 储同学
    储同学
    2020-03-02

    我的配置没有报错,但是订阅组件出现约2秒后会自动消失,是什么原因?

    2020-03-02
    有用 2
    回复 5
    • 宁,子墨
      宁,子墨
      2020-03-05
      可能是你写的roomid不是未开始的房间号
      2020-03-05
      回复
    • 储同学
      储同学
      2020-03-05回复宁,子墨
      谢谢,确实是这样的,但是roomId用变量表示,一样会消失,头秃
      2020-03-05
      回复
    • 宁,子墨
      宁,子墨
      2020-03-05回复储同学
      我现在只想说,L J小程序
      2020-03-05
      回复
    • 唏嘘
      唏嘘
      2020-03-16
      2020-03-16
      回复
    • 隔岸观火🚲
      隔岸观火🚲
      2021-06-07回复唏嘘
      uniapp上怎么用这个组件啊
      2021-06-07
      回复
  • 彪
    2021-07-20

    同样的问题,楼主你解决了吗

    2021-07-20
    有用
    回复
  • 奶茶要喝大杯的
    奶茶要喝大杯的
    2020-12-29

    请问解决了吗?我是直接写在主包里面的

    2020-12-29
    有用
    回复
  • 冼朝旭
    冼朝旭
    2020-04-12

    我在主包引用了,但是点击按钮无反应!

    2020-04-12
    有用
    回复
  • 天涯
    天涯
    2020-02-28

    请问一下,获得 roomid如何写的?我的提示 {"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hints: [GlNAi.wgE-4S8tRA!]"}

    2020-02-28
    有用
    回复 3
    • Hugo
      Hugo
      2020-03-02
      2020-03-02
      回复
    • qiuwww
      qiuwww
      2021-07-05
      subscribed组件点了完全没反应呀
      2021-07-05
      回复
    • 🍭
      🍭
      2021-08-23
      请问你是怎么调用的,我需要在直播列表外面订阅
      2021-08-23
      回复
  • 老叶
    老叶
    2020-02-25

    请问解决了吗?

    2020-02-25
    有用
    回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2020-02-24

    同样的写法,有个Page可以正常订阅,在另一个Page却会报错:订阅失败,2个Page都在一个分包下。

    <subscribe room-id="14" />
    






    2020-02-24
    有用
    回复 4
    • Hugo
      Hugo
      2020-02-24
      是的,我的也出现这样的情况,部分room-id出现订阅失败的情况。
      我测试了几次,因为之前已经订阅过了,但是再次点击订阅出现订阅失败。
      2020-02-24
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2020-02-24回复Hugo
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002a47888c8d83e40f90fde05b000
      2020-02-24
      回复
    • Hugo
      Hugo
      2020-02-24
      咨询你一个问题,点击之后,怎么bindtap事件呢?我想写入到库里面。
      或者,怎么识别这个用户是否已经订阅了呢?
      2020-02-24
      回复
    • 隔岸观火🚲
      隔岸观火🚲
      2021-06-07回复Hugo
      请问一下 我的 为什么一直说找不到subscribe这个组件啊
      2021-06-07
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-02-22

    app.json里面引用了吗?


    2020-02-22
    有用
    回复 9
    • Hugo
      Hugo
      2020-02-22
      app.json 加了这个,还要加其它的?
      2020-02-22
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-02-22回复Hugo
      这样看着是路径问题,检查下路径看看?
      2020-02-22
      回复
    • Hugo
      Hugo
      2020-02-22回复是小白啊
      我知道是什么问题了,我这里放的是在分包里面,挪出来就好了。
      2020-02-22
      回复
    • 晓
      2020-02-24回复Hugo
      你是怎么解决的,我也遇到同样的问题
      2020-02-24
      回复
    • Hugo
      Hugo
      2020-02-24回复
      app.json的问题,官方的文档是说放在分包里面的,但是我们的这些页面不是在分包里面的,所以把插件挪出分包即可。我的代码改成如下即没报错了:
      2020-02-24
      1
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签