收藏
回答

小程序多次跳转小程序,拿到的传参(extraData)一直是第一次的

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug navigator / getLaunchOptionsSync 工具 7.0.3 2.2.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

跟先前有人问过的问题类似。

1、A带参跳转到B小程序,在第二次跳转的时候,B小程序拿到的参数(options.referrerInfo.extraData)还是A小程序第一次带过来的。

2、多次跳转时,在A小程序的bindsuccess打印出来的extraData是不同的,也就是说,每次传过去的参数是正确的。但B小程序一直拿的是第一次跳转传过去的参数。

3、除非自己在微信上方的“最近使用”里,手动删除掉B小程序。然后再从A小程序带参跳转到B小程序,才能拿到正确的参数。


我使用同一个navigator组件 每次动态修改 extraData 的值 怎么在onShow每次拿到的都是第一次的值呢


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 空巷
    空巷
    2023-07-12

    用wx.getEnterOptionsSync()

    2023-07-12
    有用
    回复
  • 2021-03-18

    请问这个问题解决了吗

    2021-03-18
    有用
    回复
  • 归去来兮
    归去来兮
    2019-08-05

    请问楼主怎么解决的

    2019-08-05
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-25

    你的extraData是在onLoad里面获取的,返回的时候没有执行onLoad,你试试写在onshow中

    2019-03-25
    有用
    回复 10
    • null
      null
      2019-03-25

      我是在onshow里获取的吖


      2019-03-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-03-25回复null

      不是,是说这里


      2019-03-25
      回复
    • null
      null
      2019-03-25回复灵芝

      这里不影响,试过一样的,因为我要发送的数据是用户登陆后的数据,console看过了,跳转之前数据是对的,就是要打开的小程序接收的

      wx.getLaunchOptionsSync() 还是旧数据


      2019-03-25
      回复
    • null
      null
      2019-03-25回复灵芝

      demo写得比较简单,见谅

      2019-03-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-03-25回复null

      这边测试没有问题的,你的代码片段与自己的项目逻辑出入很大么?

      2019-03-25
      回复
    查看更多(5)
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-22

    提供一个最简复现Demo,代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-03-22
    有用
    回复 2
登录 后发表内容