收藏
回答

为啥总报 sitemap 的规则[0]?

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.02.1905052

- 当前 Bug 的表现

截图:


 描述:根据 sitemap 的规则[0],当前页面 [pages/home] 将被索引


- 根目录 sitemap.json 文件:

{

  "rules": [

    {

      "action": "allow",

      "page": "pages/home"

    }, {

      "action": "allow",

      "page": "pages/pay"

    }, {

      "action": "disallow",

      "page": "*"

   }

  ]

}

是哪里写错了么?规则[0]是代表什么?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-06

    sitemap 的索引提示是默认开启的,如需要关闭 sitemap 的索引提示,可在小程序项目配置文件 project.config.json 的 setting 中配置字段 checkSiteMap 为 falsehttps://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/sitemap.html

    2019-05-06
    有用 1
    回复 4
    • 2019-05-06


      这个我加了呀,照样提示“根据 sitemap 的规则[0],当前页面 [pages/home] 将被索引”

      2019-05-06
      回复
    • 2019-05-06回复

      啊,可以了,把重新打了下包可以了

      2019-05-06
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-06回复

      我这边正常的,你可以给下代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,我帮你看下

      2019-05-06
      回复
    • 2019-05-06回复疯狂的小辣椒

      已经搞定了,重新打了下包可以了

      2019-05-06
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-05-06

    这个是提醒,新版本加入的


    2019-05-06
    有用
    回复 4
    • 2019-05-06

      我有sitemap.json文件呀,还需要做什么?上面里面的内容不够吗?

      2019-05-06
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-05-06回复

      只是给你提示,告诉你当前页面是否允许被搜索~

      目前新版本每个页面打开都会有这提示,不用管就行了。

      2019-05-06
      回复
    • 2019-05-06回复拾忆

      天..一直报警告对于我这种强迫症患者总想解决...

      2019-05-06
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-05-06回复

      参考楼上官方回复。

      2019-05-06
      回复
登录 后发表内容