收藏
回答

获取用户信息, 加密数据解密抛错bad decrypt

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserInfo 客户端 6.6.* *

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

nodejs解密用户信息抛错 error:06065064:digital envelope routines:EVP_DecryptFinal_ex:bad decrypt

之前也有出现过, 数量较少, 但是最近7天之内抛错的数量变多, 一周有600多次.


错误统计用户的微信版本都是6.6以上的.


- 预期表现

解密成功


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 小土豆
    小土豆
    01-11

    大佬,解决了吗?现在还有这种问题

    01-11
    有用
    回复 1
    • 小土豆
      小土豆
      01-11
      我知道是什么原因了:就是session_key不是最新的导致的这个解密失败
      01-11
      回复
  • 啥时给
    啥时给
    2022-05-13

    现在都是4年过去了, 还没解决啊?

    我看到有说session过期的, 但是我checkSession并没有过期;

    我们的解决方式是重新login, 不过刚login完解密还是有挺大的概率还是出错;

    2022-05-13
    有用
    回复
  • 王华😄
    王华😄
    2022-05-07

    解决了吗? 我现在还是会出现这个问题 其他人没遇到这个问题吗 高手咋处理的 求解

    2022-05-07
    有用
    回复
  • 老杜
    老杜
    2020-09-23

    解决了没?

    2020-09-23
    有用
    回复
  • 哆啦C梦
    哆啦C梦
    2018-12-31

    解决了吗?  我获取用户手机号百分之一百复现。

    2018-12-31
    有用
    回复
  • 2018-08-28

    看看是否这个原因:

    https://github.com/tencentyun/wafer2-startup/issues/132#issuecomment-392231500

    2018-08-28
    有用
    回复
  • 叶东富
    叶东富
    2018-06-01

    碰到同样问题+1

    2018-06-01
    有用
    回复
  • 2018-05-04

    求官方关注,我也遇到同样的问题了。

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 2018-05-04

    @楼主,请问这个问题解决了吗?多谢!

    2018-05-04
    有用
    回复 2
    • marvin
      marvin
      2018-05-12
      没有, 这个错昨天又报了117次, 之前有好几个这个问题的帖子, 官方都没有出来过, 可能这个问题太小众了.
      2018-05-12
      1
      回复
    • greatghoul
      greatghoul
      2018-09-20回复marvin

      我也碰到这问题。

      2018-09-20
      回复
  • 2018-05-04

    我也遇到这个问题。阵发性的。

    2018-05-04
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容