收藏
回答

用get() 方法读取的数据,如何赋值给一个变量呢?

用.get() 方法读取到了数据,如何赋值给一个变量呢,比如图中要读取这条记录中“queryPoster”这个数组的值,用什么方法能读出来,并赋值给一个数组变量,能在 const 这一行直接赋值给  posterData 吗


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 思男
    思男
    2019-08-29

    不要直接把get赋值

    后面继续.then(res)=>{}

    res里才有数据,在里面操作

    db.collection('rundata').where({'dataType':'sysSet'}).get().then(res=>{
    posterData = res.data
    })


    类似这样

    2019-08-29
    有用 1
    回复 6
    • 深圳湾
      深圳湾
      2019-08-29
      用 then() 是不是因为读取数据的过程是有网络延迟
      2019-08-29
      回复
    • 思男
      思男
      2019-08-29回复深圳湾

      请仔细阅读文档,你不用then也可以直接

      get({
         success:res=>{
       
      }
      })

      文档里写的清清楚楚

      用then不是因为网络延迟,是因为promise写法




      2019-08-29
      1
      回复
    • 深圳湾
      深圳湾
      2019-08-29
      谢谢,文档的这一段看好多遍,就是刚开始学,不太理解
      2019-08-29
      回复
    • 深圳湾
      深圳湾
      2019-08-29回复思男
      promise用法 是要在ES6的文档中找吗,我在微信文档时里到处找,找也找不到,呵呵
      2019-08-29
      回复
    • 思男
      思男
      2019-08-29回复深圳湾
      https://www.liaoxuefeng.com/wiki/1022910821149312/1023024413276544
      2019-08-29
      1
      回复
    查看更多(1)
  • 陌上尘
    陌上尘
    2021-10-19

    这样赋值后,变量在success外面用不了,难道你们都不知道?

    2021-10-19
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-08-29

    想想当初第一次学JS同样的场景,后来发现,其实只要知道文档里res=result就不会迷惑了。

    2019-08-29
    有用
    回复 2
    • 深圳湾
      深圳湾
      2019-08-29
      是想了半天,这个res是哪来的,还有比如function(e)
      2019-08-29
      回复
    • ʚ青ɞ
      ʚ青ɞ
      2019-08-29回复深圳湾
      方法返回的
      2019-08-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签