收藏
回答

最近遇到小程序页面栈限制问题?

因为小程序里面用了较多navigate跳转,导致页面栈堆满无法跳转,能不能自己设置页面栈数量,然后超过这个数值就把最开始的页面清除,新增的入栈

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-10-12

    想的美。不能用redirect?switchTab?reLanuch?

    2019-10-12
    有用 2
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-16

    微信小程序页面栈有10层限制。使用wx.navigateTo()或<navigator open-type="navigateTo"/>组件跳转的页面路径最多只有10层。页面路径大于10层后,再使用就跳转不了了。


    因此需要合理利用小程序不同跳转方式:

    1)wx.navigateTo:保留当前页面,跳转到应用内的某个页面;

    2)wx.redirectTo:关闭当前页面,跳转到应用内的某个页面;

    3)wx.navigateBack:关闭当前页面,返回上一页面或多级页面;

    2021-06-16
    有用 1
    回复
  • 微盟
    微盟
    2022-11-02

    虽然不能设置栈数量,但可以实现超过限制的效果。

    思路就是重载跳转方法管理自己的页面栈,在要超限前将navigateTo转成redirectTo

    2022-11-02
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2020-01-09

    同问,怎么知道页面堆栈已经满了,清空之前的页面?

    2020-01-09
    有用
    回复 1
    • Y
      Y
      2020-09-18
      可以获取当前栈的总数。lengh
      2020-09-18
      回复
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-10-12

    跳转之前所有页面都不关闭?

    2019-10-12
    有用
    回复
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2019-10-12

    想得美,用户的手机内存都给你这一个小程序用了吧

    2019-10-12
    有用
    回复 5
    • 平凡的世界
      平凡的世界
      2019-10-12
      请看清问题再回答,前面的页面都清了还占内存?
      2019-10-12
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2019-10-12回复平凡的世界
      不能自己设置页面栈数量
      2019-10-12
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2019-10-12回复王浩Hanks🇨🇳
      建议按照烬说的,用点其他的吧,真的很少有项目需求有你这么深的深度
      2019-10-12
      回复
    • 平凡的世界
      平凡的世界
      2019-10-12
      好的,这个我也明白,只是想给用户多一些退回的选择,不知不觉就堆满了
      2019-10-12
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2019-10-12回复平凡的世界
      哈哈,没办法,规矩不能破,页面打开的越多,用户手机发热相对越厉害,可能还会卡,改一改策略吧
      2019-10-12
      回复
  • waterfall
    waterfall
    2019-10-12

    页面堆?

    2019-10-12
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签