收藏
回答

第三方平台开发的小程序怎么获得自己的服务器域名?

场景是这样的,我要开发一个类似于商城的小程序。我做好一个模板小程序,这个模板小程序别人在使用的时候,不同的授权方有自己的服务器后台,那我这个后台的信息需要怎么在模板中体现呢?

我看第三方平台里面有设置服务器域名的接口,但是这个域名信息在小程序模板里面怎么获取,需要我自己单独实现一个接口通过小程序的appid获得这个服务器域名的信息吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 拾柒
    拾柒
    2020-11-26

    你们是通过第三方平台代小程序开发?通过模板来给不同的商户上传小程序代码?


    2020-11-26
    有用 2
    回复 11
    • Yinux
      Yinux
      2020-11-26
      我就是这个第三方平台,我做一个模板出来,商户用他们自己的信息企业名称,法人等等认证后生成一个小程序,这个小程序连的后台在商户那边。商户的数据库不方便交我这边,所以我只能做个后台放商户手里,然后小程序调这个后台。
      2020-11-26
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2020-11-26回复Yinux
      我不知道我明白你的意思没有,我们就是有一个开放平台,其它小程序授权给我们第三方,然后我们就可以给这些授权给我们的小程序商户通过我们的模板,给他们上传版本,更新这些。
      2020-11-26
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2020-11-26回复Yinux
      这些商户有不同的域名,Key、appid、编号,因此达到每个小程序用的同一个模板,但每个小程序内容不相同
      2020-11-26
      回复
    • Yinux
      Yinux
      2020-11-26回复拾柒
      也就是说你们在模板里面应该还有一个接口请求你们的服务器把每个小程序对应的域名得出来是吧?
      2020-11-26
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2020-11-26回复Yinux
      wx.getExtConfigSync() 我是在模板里面的app.js 里面获取的,这个方法可以获取到你通过第三方平台为小程序上传代码的的自定义参数,这里面里就可以配置你需要的信息比如:我点击上某个商户,为他上传指定模板,把请求地址一类的信息放到自定义参数里面,然后小程序里面的地址就会变成你上传的
      2020-11-26
      回复
    查看更多(6)
  • 拾忆
    拾忆
    2020-11-26

    你这种还是直接卖模板吧,没必要搞第三方平台开发,授权方用自己的后台你只要调用他们的接口就行。

    2020-11-26
    有用 1
    回复 4
    • Yinux
      Yinux
      2020-11-26
      就是直接卖模板,关键是我的模板里面怎么获得这个后台的地址,需要我自己统一把小程序和这个后台记录下来,自己做一个接口吗?
      2020-11-26
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-11-26回复Yinux
      如果是要做第三方平台,需要你自己开发一套管理系统,去整合用户和小程序的功能和绑定关系,但是如果对方要用自己的后台这种模式还不如你直接卖模板。
      2020-11-26
      回复
    • Yinux
      Yinux
      2020-11-26
      差不多明白你的意思了,做第三方平台主要是看上面可以免认证,也便于我这边统一管理。其实这个后台也是我这边做的,我是对接一个现成的ERP系统,借用的ERP的数据库,数据库部署在客户那边,不方便直接把数据库端口开放出来,所以另外做了一个后台连接他们的数据库,然后把这个后台的接口给小程序用。你的意思应该是把小程序的代码也给客户,直接在代码里面就填好他们各自服务器的地址。谢谢。
      2020-11-26
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-11-26回复Yinux
      2020-11-26
      回复
  • 老张
    老张
    2020-11-27

    看你的用户多不多了,如果不多,100以内的店家,还不如一家一家给他们搭建

    2020-11-27
    有用
    回复 6
    • Yinux
      Yinux
      发表于移动端
      2020-11-27
      主要是好奇这个是怎么实现的,最主要是可以免审核费,客户多的话反而觉得不太适合,域名修改次数有限制。
      2020-11-27
      回复
    • 老张
      老张
      2020-11-27回复Yinux
      最多可以1000个域名吧,不够用吗?你平台的后台添加就行了。
      2020-11-27
      回复
    • Yinux
      Yinux
      2020-11-27
      一个月只能修改50次
      2020-11-27
      回复
    • 老张
      老张
      2020-11-27回复Yinux
      是啊,这怎么可能不够用,你一个月能接50个单?一年600个店家单了?
      2020-11-27
      回复
    • Yinux
      Yinux
      2020-11-27
      够了,主要是有个限制就想突破一下
      2020-11-27
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签