收藏
回答

token验证失败,https一直验证失败,http验证却可以成功,如何解决?

证书没有问题, 浏览器也可以打开https的链接

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • sbb.Izii
    sbb.Izii
    2021-05-21

    我也遇到了类似的问题,折腾了一天多最终发现问题的关键在于:服务器没有上传CA根证书

    如果你的遇到的症状如下,可以按照我的方法尝试:

    http可以正常验证通过;而使用https时,服务器没有收到request (ssl_request_log 没有相应记录)。

    比如,apache 中的 SSL配置:

    #   Certificate Authority (CA):
    #   Set the CA certificate verification path where to find CA
    #   certificates for client authentication or alternatively one
    #   huge file containing all of them (file must be PEM encoded)
    SSLCACertificateFile /path/to/root/cert.cer
    

    我们平常使用浏览器访问时,因为浏览器内置CA根证书,所以不会有影响,但是当客户端没有根证书时,安全验证无法通过,因此服务器没有留下request记录。

    如果你的服务器配置 不支持CA根证书项,在确保所有证书都是PEM格式的前提下,可以手动将CA根证书和chain进行合并。

    2021-05-21
    有用 1
    回复 1
    • 猫斯基
      猫斯基
      2021-10-05
      楼上正解,如果https一直验证失败,http验证可以成功的情况不妨用上面的方法。我试过了,验证成功了。
      2021-10-05
      回复
  • 吴敌
    吴敌
    2021-04-29

    我查到一篇文章,说是微信对https也有安全要求的,免费的https不行。或者是低价格的也不行。无语了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    2021-04-29
    有用
    回复 1
    • sbb.Izii
      sbb.Izii
      2021-05-21
      你的情况可能和我类似,我是阿里云的免费证,服务器配置CA根证书就解决了
      2021-05-21
      回复
  • 飘零叶
    飘零叶
    2021-03-24

    请问下 证书必须要类似阿里 腾讯云那样去申请一个证书吗?用keytool 在tomcat里面生成的证书是不是微信不认啊?

    2021-03-24
    有用
    回复
  • ?
    ?
    2021-03-03

    你好,请问你的问题解决了吗,我遇到了同样的问题

    2021-03-03
    有用
    回复
  • 紫星
    紫星
    2020-12-11

    小程序平台,登录后,开发->开发管理->开发设置->服务器域名 没有配置吧

    2020-12-11
    有用
    回复 5
    • Tim👽
      Tim👽
      2020-12-11
      都配了的,要不然http也不会token验证成功,现有是https不行
      2020-12-11
      回复
    • 紫星
      紫星
      2020-12-11回复Tim👽
      HTTP的话是不校验合法域名的
      2020-12-11
      回复
    • 紫星
      紫星
      2020-12-11
      2020-12-11
      回复
    • Tim👽
      Tim👽
      发表于移动端
      2020-12-11回复紫星
      域名是备案过了的
      2020-12-11
      回复
    • Tim👽
      Tim👽
      2020-12-11
      2020-12-11
      回复
  • 田
    2020-12-11

    服务器443端口号开放了吗?安全配置了吗

    2020-12-11
    有用
    回复 1
    • Tim👽
      Tim👽
      2020-12-11
      端口都打开的,TLSv1.2都是支持的,浏览器访问https接口地址都能打开
      2020-12-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签