收藏
回答

微信公众号JSSDK中wx.uploadImage上传图片提示file not exist?

JSSDK版本1.6.0,当前用的是1.4.0,换最新的1.6.0也一样。

方法是在iOS下上传报错,debug开启显示可以看到图片资源,Id等等,但就是上传报file not exist错误。

Android下正常。

微信版本是7.0.14。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 王肖
    王肖
    2020-07-29

    你好,file not exist 的问题定位到是参数传递错误哦。uploadImage传入的localId必须是chooseImage得到的localId,而不是图片的base64数据。

    请检查下业务逻辑哈。

    2020-07-29
    有用 2
    回复 1
    • 游勇
      游勇
      2020-08-11
      很尴尬。
      因为这个逻辑在Android下那个src是localId,但苹果下不是了,这个是你们的处理机制上产生的不一致。
      我们的测试环境忽略了苹果的问题,抱歉。
      2020-08-11
      回复
  • 绿佳售后
    绿佳售后
    发表于小程序端
    2021-07-10

    2021-07-10
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-07-16

    你好,Android上是正常的么?提供出现问题的机型、系统版本,复现问题的链接看看。

    2020-07-16
    有用
    回复 12
    • 游勇
      游勇
      2020-07-16
      很报歉,手机是ip6S,系统版本iOS13.5.1,问题的链接暂时无法提供,因为是内部系统需要专门的账号。但代码可以提供:




                              wx.ready(function () {
                                  wx.checkJsApi({
                                      jsApiList: ['chooseImage', 'uploadImage', 'downloadImage'],
                                      success: function (res) {
                                          wxReady = true;
                                      }
                                  });
                              });


          function wxuploadImage(id) {
              if (wxReady) {
                  wx.uploadImage({
                      localId: id, // 需要上传的图片的本地ID,由chooseImage接口获得
                      isShowProgressTips: 1, // 默认为1,显示进度提示
                      success: function (res) {
                          var serverId = res.serverId; // 返回图片的服务器端ID
                          window.picArrar.push(serverId);
                          //wxdownimage(serverId);
                      },
                      fail: function (res) {
                          alert("上传" + JSON.stringify(res));
                      }
                  });
              }
              else
                  alert("微信接口未就绪,请稍等或刷新页面!");
          }
      2020-07-16
      回复
    • 游勇
      游勇
      2020-07-16
      系统功能在Android上完全正常。
      同时选择的图片,在预览小图点击放大时,会导致iOS下的微信崩溃,Android下不存在这个问题
      2020-07-16
      1
      回复
    • 游勇
      游勇
      2020-07-16
      还有一个客户的手机:iphone XR,系统版本iOS13.5.1,微信版本7.0.14,也是同样的错误。
      2020-07-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-07-16回复游勇
      建议私信提供下复现的链接,出现问题的微信号,时间点
      2020-07-16
      1
      回复
    • 游勇
      游勇
      2020-07-17
      私信已发,含复现步骤。
      2020-07-17
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签