收藏
回答

报错 request:fail -109:net::ERR_ADDRESS_UNREACHABL ?

API:wx.request


网络请求时,偶然出现这样的报错,请问是什么问题,什么原因导致的?


是服务器问题?


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Just him
    Just him
    2021-05-21

    有解决办法吗,我使用的本地服务器,手机和电脑都是处于同一个局域网下,但是就是开发者工具可以请求,手机预览和调试就是不行

    2021-05-21
    有用
    回复
  • 不见山海
    不见山海
    2021-02-19

    遇见同样问题了 请问大佬解决没 给个方案

    2021-02-19
    有用
    回复
  • 阿糖
    阿糖
    2020-12-22

    同样的问题,有解决方案吗?

    2020-12-22
    有用
    回复
  • 留白点墨
    留白点墨
    2020-06-18

    有解决吗


    2020-06-18
    有用
    回复 1
    • 慢慢。
      慢慢。
      2020-06-24
      过了一会,自己又好了,但没找到原因
      2020-06-24
      回复
  • 蓝山
    蓝山
    2020-06-08

    这是什么原因呢,为什么没有人回复?

    2020-06-08
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-01-08

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-01-08
    有用
    回复
  • Dream
    Dream
    2020-01-08

    错误码多少

    2020-01-08
    有用
    回复 4
    • 慢慢。
      慢慢。
      2020-01-08
      没用errCode,只返回了 errMsg。截图看得出。直接打印了 wx.request fail 的返回值
      2020-01-08
      回复
    • Dream
      Dream
      2020-01-08回复慢慢。
      用开发者工具看啊
      2020-01-08
      回复
    • 慢慢。
      慢慢。
      2020-01-08回复Dream
      这种情况只是偶然发生,发生几率极低。是否开发工具看没关系,在真机上也一样。
      2020-01-08
      回复
    • 枫桦
      枫桦
      2021-06-07回复慢慢。
      断网就会触发
      2021-06-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签