收藏
回答

button open-type='share' 触发分享事件但是不弹窗?

button open-type='share' 触发分享事件但是不弹窗?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 谷喵 🤓
    谷喵 🤓
    2021-04-23

    我今天也遇到了这个问题, 太奇怪了, 同一个代码, 其他的appid都正常, 就是其中一个appid不行, 分享按钮点击无反应, 右上角可以点击分享

    2021-04-23
    有用
    回复
  • 2019-08-24

    代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/jPxsQRmI78aq,appid:wx06d2e798fe2fd786。

    只有这个appid创建的项目分享按钮点击不了。 机型苹果8,微信版本7.0.5,系统版本2.8.0 都是最新版本。


    2019-08-24
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-19

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-19
    有用
    回复 4
    • 2019-08-24
      代码片段我发到下面的评论里了。
      2019-08-24
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-26回复

      测试未复现,你的代码片段也会复现?

      2019-08-26
      回复
    • 2019-08-27
      是的,我的代码片段也有问题,手机调试也有问题, 您有用我发的appid去调试吗?
      2019-08-27
      回复
    • 2019-08-27
      我换了appid一切就都正常,不换不行
      2019-08-27
      回复
  • 手信云
    手信云
    2019-08-17

    我猜测是一个页面写了两个同命名的方法,覆盖了,正如楼上所说,这种基础的API不会有BUG,基本可以不用去怀疑

    2019-08-17
    有用
    回复 3
    • 2019-08-17
      么有阿,我创建了一个新的小程序,用了那个小程序的appid就不能分享
      2019-08-17
      回复
    • 手信云
      手信云
      2019-08-17回复
      难道这个appid对应的小程序的分享功能有涉及滥用被封了?看看后台有没有违规提示?
      2019-08-17
      回复
    • 2019-08-17回复手信云
      我看不到后台,我比较疑惑的是,右上角的三角有分享功能,但是点击button,可以调用到onShareAppMessage方法,就是不弹窗
      2019-08-17
      回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-08-17


    2019-08-17
    有用
    回复 2
    • 2019-08-17
      定义过了,在其他小程序调用都没问题,只有一个小程序如何都调用不出来
      2019-08-17
      回复
    • 痛快科技
      痛快科技
      2019-08-17回复
      可以清除缓存试试,这种基本api不会有bug了,再检查一下代码吧
      2019-08-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签