收藏
回答

使用miniprogram-cli进行预览报超过2MB代码限制,设置了上传压缩的配置不生效?

设置如下:ci.preview({

    project,

    setting: {

es6: true,

minified: true

    }

提示如下:Error: {"errCode":-1,"errMsg":"inner test source fail with errcode: -80051, errmsg: source size 2509KB exceed max limit 2MB"}

目前小程序还未使用分包,之前是使用开发者工具的上传前压缩代码功能,现在使用miniprogram-ci则会提示超出限制,请问现在是不支持代码压缩吗,后续大概什么时候支持呢?还有就是使用分包是否能解决此问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 秋风渡明月
    秋风渡明月
    2021-05-24
    setting: {
        es6: true,
        es7: true,
        minifyJS: true,
        minifyWXML: true,
        minifyWXSS: true,
        minify: true,
      // todo: 其他配置
    },
    


    我加了,打包没变化啊。你们都好使吗

    2021-05-24
    有用
    回复
  • Jation
    Jation
    2020-04-09

    update 2020-04-29 15:59:23

    上传时请开启 minify: true 进行压缩

    -----

    收到反馈,我定位一下

    2020-04-09
    有用
    回复 12
    • 胡谱煜
      胡谱煜
      2020-04-09
      好的
      2020-04-09
      回复
    • 孟祥翔
      孟祥翔
      2020-04-09
      这个问题我也遇到了,开发者工具的话上传的包是 1.8MB,miniprogram-ci 上传的包大概 2.2MB,通过观察好像是 miniprogram-ci 把没有使用的组件(代码)也上传了
      2020-04-09
      回复
    • 孟祥翔
      孟祥翔
      2020-04-09回复孟祥翔
      分析错了,开发者工具也没有 tree-shaking。确实是 minified 没有生效,仔细看了下文档,miniprogram-ci 的 setting 参数和 project.config.js 的 setting 不太一样,为啥不做成一样的呢?
      2020-04-09
      1
      回复
    • 胡谱煜
      胡谱煜
      2020-04-10回复孟祥翔
      感谢回复,我之前没注意到这里的编译设置,就按project.config.js的setting去写的,很尴尬
      2020-04-10
      回复
    • 黄敏
      黄敏
      2020-04-15回复胡谱煜
      你改成minify就好了嘛?我用的就是minify也不行
      2020-04-15
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签