收藏
回答

云函数是否可以获取openID

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小游戏 需求 工具 https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session 最新

云函数request到https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session这个接口,返回都是null


是否不能通过云函数来获取openID呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 💏 GeoffreyQiao  😍
    💏 GeoffreyQiao 😍
    2018-09-25

    貌似你哪怕请求一个空的云函数,哪怕下面这样的,比方说这个云函数名是“getOpenId”

    exports.main = async (event) => {
        return event.userInfo.openId
    }


    你在客户端请求云函数

    wx.cloud.init()
    Page({
        //...其他内容
        onShow(){
            wx.cloud.callFunction({
                name: 'getOpenId',
                success: res => console.log(res.result)
            })
        }
    })


    你客户端本地的控制台打印结果就是当前用户的openId啊。

    2018-09-25
    有用 2
    回复 2
    • 2018-09-25

      真的是这样子,我咋没想到云函数默认返回的userInfo可以拿来用呢~~~


      我和你的差距咋这么大叻~~~~~~~~

      2018-09-25
      回复
    • 💏 GeoffreyQiao  😍
      💏 GeoffreyQiao 😍
      2018-09-25回复

      我也是自学。。。

      2018-09-25
      回复
登录 后发表内容