收藏
回答

微信api截屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 canvas.toTempFilePathSync 客户端 6.7.3 2.4.3

游戏截图的时候  在开发工具测试能够正常截图

在手机上运行的时候 就不能截图 要么黑屏 要么会有一点图片显示 还是模模糊糊的


let canvas = cc.game.canvas;
var width = cc.winSize.width;
var height = cc.winSize.height;

console.log("canvas ",canvas);
wx.shareAppMessage({
   imageUrl: canvas.toTempFilePathSync({
destWidth: 500,
       destHeight: 400,
   }),
   success(res){},
   fail(){}
});

这个是截屏分享的方法



最后一次编辑于  2018-12-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 叶轩
    叶轩
    置顶回答2018-12-26
    之前的版本有一些系统问题,试试先toTempFilePath,在回调里shareAppMessage,看看还会不会有问题
    2018-12-26
    有用
    回复 1
    • Mr.Zhang。
      Mr.Zhang。
      2018-12-26

       

      canvas.toTempFilePath({
      destWidth: 500,
         destHeight: 400,
         success (res) {
      console.log("可以保存该截屏图片  ",res);
             wx.shareAppMessage({
      title: "求助好友",
                 imageUrl: res.tempFilePath,
                 success(res){},
                 fail(){}
      })
      }
      });

      这样也不行啊


      2018-12-26
      回复
  • Mr.Zhang。
    Mr.Zhang。
    2018-12-25

    自己顶上去 。求反馈啊

    2018-12-25
    有用
    回复
登录 后发表内容