收藏
回答

如何将文件下载到手机本地,可以转发给微信其他人那种?

目标:我的发票功能用户需要将pdf格式的发票文件保存到手机本地,方便用户后续的报销流程

组件名: wx.saveFile(Object object)

目前 wx.saveFile()这个组件保存的文件只能在小程序里预览、不能下载到手机本地

看到有同学提供方案说:使用wx.getFileSystemManager().saveFile() 这个方法将文件转成img下载到小程序本地、然后使用wx.saveImageToPhotosAlbum({})这个方法将生成的img保存到相册,但是生成的这个img的文件不是一个合法的图片文件,无法保存到相册

请问目前官方有解决方案么?



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-16

    参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000aa09ca30a9031462990b3b51000

    2020-01-16
    有用
    回复 7
    • 释爱
      释爱
      2020-01-16
      这个方案我试了,调用wx.saveImageToPhotosAlbum()这个方法的时候,提示“ saveImageToPhotosAlbum:fail invalid image ”,因为那个图片不是合法的图片
      2020-01-16
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-16回复释爱
      目前 wx.saveFile()这个组件保存的文件只能在小程序里预览、不能下载到手机本地    这个 保存后是啥。
      2020-01-16
      回复
    • 释爱
      释爱
      2020-01-16回复睡前原谅一切
      对、就是因为只能在小程序预览,所以无法实现我的需求😭
      2020-01-16
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-16回复释爱
      = =没 我复制的你的标题。可不可以给我写个代码片段,我实践下,这个 api我还没用过。
      2020-01-16
      回复
    • 释爱
      释爱
      2020-01-16回复睡前原谅一切
      代码片段就是你上面发的参考里的代码,我之前也看到这个解决方案了、但是真机上无法保存图片
      2020-01-16
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签