收藏
回答

wx.request Auth问题。

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.2 2.2.5
wx.request({
        url:
          "https://admin:password@www.xxxxclients",
        success: function(res) {
          console.log(res)
          // that.device = res.data.result.objects;
          // console.log(that.device);
        }
      });

http请求需要验证用户名和密码,用上面的写法,在开发者工具里面可以用,能正常返回数据,但是在手机上就报错401,
新手入门,求大佬们指点。之前也查了一些把用户名和密码写在header里面,但是试了好几个不行,不知道有其他什么解决方法

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ༺罗程༻
    ༺罗程༻
    2018-10-04
    header: {
              // auth: {
              //   username: "admin",
              //   password: "public"
              // }
              'Authorization': 'Basic YWRtaW46cHVibGlj'
            },

    问题解决了,什么原因不太懂。但是直接在header里面写成Authorization字段,开发者工具和手机是可以识别的。

    2018-10-04
    有用 1
    回复 2
    • 露露
      露露
      2018-10-24

      楼主,请求头中的Authorization字段你是如何统一在每个请求中都添加的

      2018-10-24
      回复
    • ༺罗程༻
      ༺罗程༻
      2018-10-26回复露露

      新建js文件,封装request请求,设置固定的参数,auth,host等,再用一个变量就收每次请求不同的参数

      2018-10-26
      回复
登录 后发表内容