收藏
回答

请求url缓存问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 工具 7.0.7 2.8.3

不知道是不是缓存, 情况是这样的:

  1. 在js文件用wx.request写了个请求

  2. 后面调试发现url写错了, 于是改正

  3. 再次调试, 查看network, 发现还是会请求老的url, 而且新的url也会请求. 最奇怪的是, 我是在A页面写的请求, 结果在index页面就会请求一次老的url

  4. 反反复复的查找到底哪里还在请求老的url, 甚至都挨个文件的搜索, 也没找到哪里还有老的url.

  5. 是在找不到问题所在, 于是换成手机调试, 结果network一条记录都没有(这是另一个bug), 无论怎么点, 明确的加载很多图片, 却一点记录都没有.

  6. 后来去吃饭, 关了电脑.

  7. 吃晚饭后, 打开电脑继续折腾, 却发现不会请求到老的url了. 不知道是不是缓存问题

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-10-09

    这种情况可以清除一下缓存试试

    2019-10-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签